Советы автомобилистам

Arena Drive: драйв по-русски

24 июня 2008
≈ 8 минут
35 просмотров

Для начала, надо отметить, что такое мероприятие проходило впервые. Поэтому многие организационные минусы, задержки и недочёты можно было простить. Несмотря на это, действо обещало быть грандиозным.

Посудите сами: в программе были заявлены дрэг-рейсинг, каскадёрский спектакль «Русский прорыв», фестиваль уличной культуры (соревнования по граффити, брейк-дансу, агрессивному катанию на роликовых коньках, велосипедах и скейтбордингу), выступление знаменитых ди-джеев (в их числе знаменитого Пола ван Дайка), ну и, конечно же, огромная автомобильная выставка. И всё это на гигантской территории тушинского аэродрома!

Безусловно, задумка масштабная, но вот реализовали её... Скажем так, лишь частично. Например, автомобилей было гораздо меньше заявленных пяти тысяч. Но посмотреть было на что. Кроме интересных ретроавтомобилей и шедевров тюнинг-ателье, свои машины выставили различные клубы любителей европейских, японских и американских автомобилей.

Кстати, увидеть можно было не только эффектное обрамление машин, но и их «начинку». Владельцы «железных коней» с радостью демонстрировали незнакомым людям подкапотное пространство своих автомобилей, салон и компоненты тюнинга.

Как мы уже говорили, помимо выставки автомобилей, на аэродроме Тушино развернулись и другие действа. Так, в первый же день организаторы устроили соревнования по драг-рейсингу. Правда, погода не благоприятствовала шоу, и многие зрители замёрзли, пока дождались начала состязаний. Но истинных поклонников заездов на короткие дистанции это не испугало. Они скандировали имена гонщиков, перекрикивая музыку, подбадривали их (неважно, что те в своих машинах ничего не слышали) и безумно радовались, если их кумиры приезжали первыми.

Во второй день устроители ARENA DRIVE развлекали публику каскадёрским спектаклем «Русский прорыв». Если честно, в целом впечатления от представления - не слишком восторженные. Но отдельные трюки вызывали восхищение и уважение. Например, прыжок 72-летнего каскадёра сквозь двухметровый горящий тоннель или езда на мотоцикле, который находится в вертикальном положении. Кстати, последний трюк не удалось выполнить без эксцессов. Мотоциклист, исполняя номер, не удержался на своём «двухколёсном коне» и упал, а его транспорт ударил другого артиста передним колесом по голове. К счастью, все остались живы и здоровы.

Самым безопасным из всей программы ARENA DRIVE было выступление именитых ди-джеев. Покорять московскую публику своими сетами приехали Jon O'Bir, MC Gunner, Woody van Eyden, Marco V, Matt Darrey и многие другие. Конечно же, больше всего ждали появления легендарного повелителя винила Пола ван Дайка. Хотя зрители, наверное, не дожидались любимого артиста также долго, как журналисты. Нас знаменитый «пионер прогрессивной танцевальной музыки» заставил ожидать два часа. Но надо отдать должное немецкому гуру миксов: он скрупулёзно настраивал звук, дабы российские зрители смогли получить максимум удовольствия от его сетов. Ведь ван Дайк, в отличие от других ди-джеев, играл «вживую».

В общем, фестиваль завершился феерически, хотя, и с некоторыми накладками. Но, что поделать, - первый блин, как говорится, комом. Зато, теперь организаторы учтут все возникшие проблемы, и, надеемся, в следующем году исправят свои ошибки. Ведь задумка-то в целом очень хорошая.

Текст: Дарья Бояринова.

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 19
При торможении двигателем на крутом спуске водитель должен выбирать передачу, исходя из условий:
Чем круче спуск, тем ниже передача.
Чем круче спуск, тем выше передача.
Выбор передачи не зависит от крутизны спуска.
Ответить