Советы автомобилистам

Arden заставил Jaguar XF «нахмуриться»

15 августа 2008
≈ 3 минуты
29 просмотров

Jaguar XF долго вызывал горячие споры относительно своей внешности - кому-то новинка нравилась, кто-то был очень огорчён его дизайном (памятуя о концепте C-XF). Компания Arden решила в эти споры не ввязываться, а просто сделать из британской «кошки» то, что хочет она.

Вуа-ля. И перед вами Jaguar XF AJ21. С новым передним бампером и решёткой радиатора иного вида, с увеличенными воздухозаборниками и интегрированными светодиодными лампами дневного света, а также задним спойлером и диффузором. Надо сказать, что такой тюнинг придаёт автомобилю суровый, грозный вид. Ещё бы, ведь под его капотом таится «недетский» 4,5-литровый турбомотор мощностью 550 лошадиных сил. Тут, хочешь - не хочешь, а надо выглядеть серьёзнее.

Для тех, кому 550 лошадиных сил кажутся слишком смелым решением, могут присмотреться к более «спокойным» экземплярам. Arden позаботился о создании 500-сильного варианта (путём форсирования 4,2-литрового турбированного движка XF, мощностью 420 лошадиных сил), 380-сильного (данный «экспонат» получили из атмосферного 4,2-литрового мотора с заводским потенциалом в 300 «кобыл») и 250-сильного Jaguar'а. Последний получили посредством форсирования 2,7-литрового дизельного агрегата, мощностью 207 «лошадок».

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Интенсивность движения.
Ответить