Советы автомобилистам

Американскому рынку показали суперкар на водороде

5 июня 2008
≈ 3 минуты
34 просмотра

Техасская компания Ronn Motors продемонстрировала Америке оригинальный суперкар Scorpion, потребляющий смесь бензина с водородом, который производится непосредственно на борту автомобиля.

Характеристики этого суперкара следующие. Двигатель – 3,5-литровый V6 от Acura. 289 "лошадок" в базовом варианте и 450 с двумя опциональными турбонагнетателями. 6-ступенчатая ручная коробка. В будущем году обещают установить 6-ступенчатый "автомат", описывает модель портал Gizmod.

Кузов из углеволоконного композита и тот же материал применен в отделке салона. Кожаные кресла имеют подогрев и охлаждение. Спутниковая навигация и аудиосистема высокого класса, 20-дюймовые колесные диски и многое другое, не оставляющее зрителя равнодушным.

Максимальную скорость – 334 километра в час, информирует Ronn Motors. Разгон – 3,5 секунды с места до 100 км/ч. Вес – менее тонны. Средний расход топлива на трассе всего 5,88 литра на сто километров.

Мелкосерийное производство суперкара Scorpion начнется осенью 2008 года, однако фирма уже принимает заказы, сообщает Мембрана.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Ответить