Советы автомобилистам

Дорожные ситуации, о которых не расскажут в автошколе

5 июля, 15:10
≈ 10 минут
28 199 просмотров

Психология – вещь сложная, и особенности человеческих реакций иногда кажутся противоречащими здравому смыслу. Не обходят такие моменты и автомобильный мир.

Относительное восприятие скорости

Всем известно, что движение со скоростью, отличной от общего потока – прямая дорога к аварии. Но «игры разума» не всегда позволяют эту скорость правильно выбрать. Восприятие скорости – понятие довольно относительное и сознанию водителя нужно некоторое время на то, чтобы перестроиться при попадании со скоростной трассы в плотный городской траффик и наоборот. Поэтому заехав в город, нужно некоторое время себя ограничивать, в такие моменты водитель настроен превышать разумную скорость на 20 и более км\ч, а при выезде на трассу после долгого стояния в пробках, наоборот, немного себя «подгонять», чтобы не быть мешающей остальным участникам движения улиткой.  

Еще один момент – восприятие скорости меняется в зависимости от контрастности объекта. Более яркие и четкие предметы воспринимаются как движущиеся быстрее, а размытые – практически неподвижными. И именно эта особенность восприятия, а не «плохая видимость» становится причиной аварий в дождь, снегопады и туман. Водитель видит объект заблаговременно, но не может оценить скорость сближения с ним и предпринять соответствующие ситуации действия.

Скрыться от взглядов


Всегда кажется спокойнее укрыться на дороге от чужих взглядов. Тонировка, шторки – каких только приспособлений для этого не придумали. Но при этом, более комфортным свое передвижение вы точно не сделаете. И дело даже не в том, что тонировка и посторонние предметы могут мешать обзорности. Чем меньше вас видно, тем больше шансов, что вы столкнетесь с дорожным хамством. Окружающим водителям гораздо проще с моральной точки зрения «подрезать» обезличенную коробочку, в которой не видно водителя, чем живого человека, которого они видят за рулем. В этом плане, комфортнее всего на дороге будет водителю кабриолета.

Дорожная агрессия

Наверняка, все знают или хотя бы встречали людей, которые находясь в автомобиле в полном одиночестве, в пробке, «кроют» на чем свет стоит. Доходит буквально до ударов кулаками по рулю и проклятий в адрес всех окружающих. Причем в любой другой жизненной ситуации этот же человек может быть образцом воспитания и уравновешенности. Феномену «дорожной агрессии» также есть объяснение. Передвижение в потоке автомобилей – это так или иначе решение постоянного набора мелкоконфликтных ситуаций, которые в обычной жизни решаются вербально. В случае нахождения в закрытой машине «желание выговориться» накапливается, и рано или поздно, выплескивается уже не в самой адекватной форме.

Самый известный путь – самый безопасный?

Нет, именно на дороге, по которой вы проезжаете изо дня в день, буквально наизусть зная, где надо перестроиться и сколько горит какой светофор, наибольшая вероятность попасть в ДТП. Когда человек едет  по незнакомой дороге, он подсознательно находится в состоянии концентрации внимания. На «протертом до дыр» маршруте все действия происходят машинально, концентрация падает, и при возникновении нештатной ситуации быстро отреагировать просто не получится.

Для аварии достаточно трех секунд

Кажется – всего лишь протянуть руку за сигаретами или открыть бутылку воды. Ученые из Политехнического института транспорта в Вирджинии провели исследование поведения водителей при ДТП, установив в автомобили видеонаблюдение. Выяснилось, что в 80% случаев для аварии достаточно отвлечься от дороги всего на 3 секунды. Абсолютно провальной оказывается и идея выиграть время для отвлеченных действий в пробке, увеличив дистанцию с автомобилем впереди – в большинстве случаев результатом становится авария.

 

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить