Советы автомобилистам

5 лайфхаков для автомобилистов

1 августа 2016
≈ 5 минут
631 440 просмотров

Привычные вещи можно использовать не совсем традиционным способом, и, тем самым, облегчить себе жизнь.

Магнит

С помощью магнита при покупке автомобиля можно проверить машину на наличие следов ДТП и скрытой ржавчины. Для этого подойдет даже простейший сувенирный магнитик с холодильника. Если под краской есть слой шпатлевки – магнит не будет работать. Он будет заметно меньше «приклеиваться», даже если слой совсем небольшой. За слоями шпатлевки нередко скрывают не только следы ДТП, но и некачественно удаленную ржавчину, поэтому покупать такие машины не стоит.

WD-40

У этой смазочной жидкости, наверное, миллион применений. Вот вам на заметку еще одно. Те, кто любит ездить по бездорожью, знают не понаслышке, как сложно сбить присохшую грязь с подвески и из-под арок. Если, пока автомобиль чистый, забрызгать труднодоступные места WD-40, грязь будет отваливаться гораздо легче.

А вот еще один «лайфхак» для бездорожья – необычный способ выбраться из грязи:

Теннисный мяч

Многие начинающие автомобилисты испытывают трудности с парковкой. Но от обязанности заезжать в гараж это не избавляет. Облегчить себе жизнь при отсутствии в автомобиле камеры заднего вида можно очень просто. Один раз грамотно запарковаться и подвесить к потолку теннисный мячик так, чтобы он касался заднего стекла. В будущем касание мячиком стекла будет означать – готово.

Крем для бритья

Кто и каким методом выявил это свойство - остается загадкой. Но факт, в том, что это прекрасное средство против запотевания стекол, которое в разы дешевле и действует эффективнее специальной автохимии с антизапотевающим эффектом. Нужно чистой сухой тряпкой нанести крем на стекла изнутри и тщательно растереть, чтобы не осталось разводов. 

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
42 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 12
Нарушил ли водитель грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т правила стоянки в данной ситуации?
Нет.
Да.
Ответить