Советы автомобилистам

Четыре важных изменения для автомобилистов с 1 июля

1 июля 2016
≈ 8 минут
307 775 просмотров

Розовая ОСАГО, электронные документы на машину, контроль качества бензина и скидки на платные дороги. С 1 июля вступает в силу несколько новшеств, про которые надо знать каждому водителю

Электронный ПТС

Автомобилям начали выдавать электронные паспорта. Процесс полного перехода на электронный формат рассчитан на 2 года. Система, которая должна упростить куплю-продажу автомобилей, первые полгода будет работать в тестовом режиме. По заявлению автовладельца будет присваиваться электронный паспорт и аннулироваться бумажный. Иметь два документа одновременно нельзя. С 1 января 2017 года бумажные «автопаспорта» будут постепенно выводиться из оборота.

Соглашение о введении электронных паспортов для автомобилей вступило в действие в России и еще в пяти странах Евразийского экономического союза. Вся информация об автомобилях будет храниться на защищенных серверах компании «Электронный паспорт», входящей в «Ростехнологии».

Что делать, если приходят штрафы с проданной машины

Улучшение бензина

Запрет на продажу топлива классом ниже «Евро-5» вступил в силу по всей России. В Москве запрет на топливо низкого экологического класса действует уже с начала года, теперь он распространился на всю страну. При продаже топлива информация о его экологическом классе должна быть размещена в общем доступе, в том числе, на кассовых чеках.

За нарушение экологического класса и продажу топлива «Евро-4» под видом «Евро-5» заправшикам грозят штрафы. При повторном нарушении – вплоть до миллиона рублей и остановкой работы до 90 дней с конфискацией предметов, при помощи которых было совершено нарушение.

Дизель против бензина. Почему не стоит бояться солярки

Новые бланки ОСАГО

Страховщики начали выдавать новые бланки ОСАГО – изменился цвет, размер шрифт и элементы защиты от подделок. Кроме того, полисы получат QR-коды, в которых будет содержаться информация о том, какой страховой компании принадлежит бланк, а позже подключены будут и данные из баз РСА об автовладельце и автомобиле.

На цене страховки нововведения не скажутся никаким образом – оплату незначительной разницы в стоимости бланков (старый стоил 4,78 рубля, новый 5,1) полностью берут на себя страховщики.

Как избежать обмана с выплатой по ОСАГО

Подешевел проезд по М-11

Начали действовать скидки на проезд по трассе М11 в обход Вышнего Волочка (258-й км - 334-й км). Более всех выиграют тяжелые грузовики и автобусы, для которых цена уменьшится вдвое.

«Снижение тарифов произойдет для 2, 3 и 4 категорий транспортных средств. Существенное изменение затронет именно 4 класс – стоимость проезда будет уменьшена вдвое. С учетом действующей 20%-ной скидки, которая предоставляется автомобилистам, пользующимся для оплаты проезда по платному участку транспондерами, а также дополнительных скидок за регулярное пользование дорогой в рамках программы лояльности (от 3% до 10%), стоимость проезда будет значительно меньшей», - сообщает «Автодор». Такие цены будут действовать до октября.

Фото: korins.ru

 

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
43 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 16
Кто из водителей нарушает правила разворота на автомагистрали?
Только водитель грузового автомобиля, выполняющего ремонтные или уборочные работы.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить