Советы автомобилистам

10 распространенных автомобильных суеверий

13 мая 2016
≈ 5 минут
9 497 просмотров

Суеверные люди считают пятницу, выпадающую на 13 число, особым, мистическим днем, который приносит неудачи. У автомобилистов также есть немало примет, как не лишенных здравого смысла, так и откровенно странных и даже очевидно вредных.  

Номера с цифрами 666 – плохой знак. Считается, что эти цифры притягивают плохую энергию. Никакого рационального объяснения примета не имеет.

Брать в дорогу трос и провода для прикуривания – к поломке. Суеверие гласит, что если взять с собой вспомогательные средства, то ими обязательно придется воспользоваться. (Хорошо, хоть про запаску ни слова.)

Россияне представят в Париже "убийцу" smart

Нельзя говорить в машине про ее продажу. Считается, что автомобиль «услышит» то, что его хотят продать и начнет ломаться так, что продать его будет невозможно. Многие автомобилисты действительно верят, что машина имеет характер и душу.

Машине обязательно нужно дать имя. Логика вытекает из предыдущей приметы.

Не ставить запчасти с битых машин. После аварии детали могут сохранить плохую энергетику и «притянуть» новые ДТП. (Или быть неисправными и послужить причиной ДТП)

Выбрасывать мусор из окон машины – к штрафу. Это скорее не примета, а закон. Но если кто-то соблюдает это правило хотя бы в качестве приметы – уже хорошо.

Помыть автомобиль – к дождю. Это, пожалуй, единственная примета, которая действительно работает безо всяких рациональных объяснений.

В Кремле прокомментировали инцидент с ручкой показанного Путину «Патриота»

Возить с собой предмет, которым было проколото колесо. Считается, что это убережет от проколов колес в дальнейшем. Еще одна примета без какого-либо объяснения.

Не фотографировать автомобиль. Согласно суеверию, это светит утратой машины - серьезной аварией или угоном. По поводу аварий есть вопросы, но раскиданные по соцсетям фотографии дорогого автомобиля определенно могут заинтересовать угонщиков.

Не пересчитывать деньги в салоне. Считается, что сотрудник ГИБДД «услышит» шелест купюр и обязательно остановит.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси переднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Слегка увеличите подачу топлива, корректируя направление движения рулевым колесом.
Притормозите и повернете рулевое колесо в сторону заноса.
Значительно увеличите подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Уменьшите подачу топлива, рулевым колесом стабилизируете движение.
Ответить