Советы автомобилистам

10 распространенных автомобильных суеверий

13 мая, 18:44
≈ 5 минут
9 478 просмотров

Суеверные люди считают пятницу, выпадающую на 13 число, особым, мистическим днем, который приносит неудачи. У автомобилистов также есть немало примет, как не лишенных здравого смысла, так и откровенно странных и даже очевидно вредных.  

Номера с цифрами 666 – плохой знак. Считается, что эти цифры притягивают плохую энергию. Никакого рационального объяснения примета не имеет.

Брать в дорогу трос и провода для прикуривания – к поломке. Суеверие гласит, что если взять с собой вспомогательные средства, то ими обязательно придется воспользоваться. (Хорошо, хоть про запаску ни слова.)

Россияне представят в Париже "убийцу" smart

Нельзя говорить в машине про ее продажу. Считается, что автомобиль «услышит» то, что его хотят продать и начнет ломаться так, что продать его будет невозможно. Многие автомобилисты действительно верят, что машина имеет характер и душу.

Машине обязательно нужно дать имя. Логика вытекает из предыдущей приметы.

Не ставить запчасти с битых машин. После аварии детали могут сохранить плохую энергетику и «притянуть» новые ДТП. (Или быть неисправными и послужить причиной ДТП)

Выбрасывать мусор из окон машины – к штрафу. Это скорее не примета, а закон. Но если кто-то соблюдает это правило хотя бы в качестве приметы – уже хорошо.

Помыть автомобиль – к дождю. Это, пожалуй, единственная примета, которая действительно работает безо всяких рациональных объяснений.

В Кремле прокомментировали инцидент с ручкой показанного Путину «Патриота»

Возить с собой предмет, которым было проколото колесо. Считается, что это убережет от проколов колес в дальнейшем. Еще одна примета без какого-либо объяснения.

Не фотографировать автомобиль. Согласно суеверию, это светит утратой машины - серьезной аварией или угоном. По поводу аварий есть вопросы, но раскиданные по соцсетям фотографии дорогого автомобиля определенно могут заинтересовать угонщиков.

Не пересчитывать деньги в салоне. Считается, что сотрудник ГИБДД «услышит» шелест купюр и обязательно остановит.

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 10
В каком случае Вы можете прибегнуть к резкому торможению?
В обоих перечисленных случаях.
Только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Только для остановки перед перекрестком или пешеходным переходом, когда после зеленого сигнала неожиданно для Вас включился желтый сигнал светофора.
Ответить