Женевский автосалон 2014

Volkswagen представил серийную версию нового eco up!

15 марта 2012
≈ 4 минуты
52 просмотра

На Женевском автосалоне Volkswagen представил серийную версию нового eco up!.

Благодаря двигателю, работающему на природном газе, и технологии BlueMotion в стандартной комплектации (в т.ч. система Старт-стоп и рекуперация энергии) последняя версия up! с уровнем выбросов CO2 лишь 79 г/км имеет лучшие показатели в своем классе.

Средний расход топлива составляет 2,9 кг природного газа (CNG = Compressed Natural Gas) на 100 км. Volkswagen также оснащает новый eco up! модернизированным 1,0-литровым трёхцилиндровым двигателем серии EA211. Динамичный двигатель мощностью 50 кВт / 68 л. с. (при 6200 об/мин) развивает максимальный крутящий момент в 90 Н•м в диапазоне от 3000 до 4300 об/мин. Этот силовой агрегат позволяет eco up! разгоняться с 0 до 100 км/ч за 15,8 секунды при максимальной скорости 168 км/ч.

Таких показателей удалось достичь за счёт высокого энергосодержания природного газа. Содержание энергии в одном килограмме CNG эквивалентно данному показателю в 1,5 литрах бензина. Природный газ хранится в двух баллонах (общей ёмкостью 72 л или 11 кг CNG), расположенных под днищем кузова автомобиля, рядом с задней осью. Первый баллон находится перед осью рядом с 10-литровым резервным бензиновым баком. Второй баллон расположен на месте ниши для запасного колеса. Так как система EcoFuel полностью интегрирована в конструкцию автомобиля, она не накладывает каких-либо ограничений на эксплуатацию eco up!, за исключением отсутствия возможности использовать нишу для хранения запасного колеса.

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 17
Вы можете использовать противотуманные фары совместно с ближним или дальним светом фар:
В обоих перечисленных случаях.
Только в темное время суток на неосвещенных участках дорог.
Только в условиях недостаточной видимости.
Ответить