Женевский автосалон 2014

Suzuki представил экологическое будущее своих автомобилей

13 марта 2012
≈ 6 минут
35 просмотров

На Женевском автосалоне 2012 компания Suzuki представила модель G70 и концептуальную модель Swift Range Extender.

Разработка модели G70 впервые была показана в декабре 2011 года на Токийском автосалоне под названием REGINA. Несмотря на то, что G70 оснащается бензиновым двигателем, экономия топлива и выбросы CO2 у этого автомобиля близки к показателям гибридных моделей за счет небольшого веса (730 кг) и низкому коэффициенту аэродинамического сопротивления, который на 10% ниже, чем у серийных моделей Suzuki в А сегменте. G70 оснащается бензиновым турбодвигателем с прямым впрыском, системой запуска двигателя без ключа с регенеративным торможением. И главное, выбросы углекислого газа у модели G70 не превышают 70 г/км.

Платформа G70 легкая, но прочная, благодаря тому, что она имеет больше изгибов, нежели традиционные платформы Suzuki. Компоненты и материалы, используемые в модели G70, также отражают особый акцент на легкости. В результате, G70 весит всего лишь 730 кг (более чем на 100 кг легче Suzuki Alto.

Вдобавок к экологическим преимуществам: легкому весу и низкому коэффициенту аэродинамического сопротивления, модель G70 оснащена высокоэффективным бензиновым двигателем объемом 800 см3 с турбонаддувом и прямым впрыском, а также вариатором.

Впервые в Европе Suzuki представляет концептуальную модель Swift Range Extender (разрабатываемую в настоящее время), созданную на базе Swift. С момента дебюта модели Swift Plug-in Hybrid на Женевском автосалоне 2010 и старта эксплуатационных испытаний в Европе и Японии в том же году, компания Suzuki усовершенствовала электроустановку автомобиля.

Swift Range Extender – это эко-автомобиль следующего поколения, призванный удовлетворить возрастающие экологические требования к транспортным средствам. Разработанный специально для решения повседневных задач, таких как поездка за покупками или перевозка пассажиров, автомобиль может проехать около 30 км*2 (режим JC08) только на энергии аккумулятора. Максимальное расстояние можно увеличить, если в работу включается бензиновый двигатель, использующийся для подзарядки аккумулятора.

Электрическая установка в Swift Range Extender дополнена двигателем объемом 658 см3, используемым для подзарядки аккумулятора. Когда заряд батареи снижается, в работу вступает двигатель. Он запускает генератор, служащий для подзарядки батареи. В результате, водитель может совершать более длительные поездки, не беспокоясь о заряде аккумулятора.

Полная подзарядка аккумулятора модели Swift Range Extender от бытовой сети занимает приблизительно четыре часа (при напряжении 100 В) или 90 минут (при 200 В).

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 15
Эти знаки, установленные перед перекрестком, означают, что:
Находясь на таком перекрестке, Вы будете иметь преимущество перед всеми ТС, въезжающими на него.
Находясь на таком перекрестке, Вы должны будете уступать дорогу всем ТС, въезжающим на него.
Ответить