Женевский автосалон 2014

Разработку нового суперкара Gumpert доверили автору универсала Bentley

28 января 2011
≈ 4 минуты
43 просмотра

Немецкий производитель спортивных автомобилей Gumpert представит на мартовском моторшоу в Женеве свою вторую модель, которая, как ожидается, получит название Tornante. Дизайн автомобиля разрабатывается итальянским ателье Carrozzeria Touring Superleggera, прославившимся выпуском трехдверного универсала, построенного на базе кабриолета Bentley Continental GTC. Об этом сообщает Autocar.

"После того, как фирмой Gumpert при помощи Apollo была достигнута новая веха в создании дорожных суперкаров, производитель обратился в миланскую дизайнерскую контору, чтобы привнести больше элегантности и комфорта в свой модельный ряд. Результатом станет автомобиль, сочетающий в себе итальянскую спортивную элегантность и немецкий высококлассный инжиниринг", - заявили представители ателье.

Новинка компании Gumpert получит карбоновый монокок, кузовные панели, изготовленные из композитного материала, среднемоторную компоновку и восьмицилиндровый двигатель. Ожидается, что двухместный Tornante получит версию 650-сильного 4,2-литрового твин-турбо агрегата, устанавливающуюся на пока единственную модель марки Gumpert - Apollo.

Суперкар Gumpert Apollo был представлена на моторшоу в Женеве в 2007 году. Автомобиль способен ускоряться до "сотни" за 3,1 секунды, а до 200 километров в час — за 9,1 секунды. Максимальная скорость составляет 360 километров в час. В 2009 году Apollo установил рекорд Нюрбургринга среди серийных дорожных машин, проехав круг за 7 минут и 11,57 секунды. Позднее это достижение было побито трековыми спорткарами Radical SR8LM и Pagani Zonda R.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 18
Разрешается ли устанавливать шторки или жалюзи на заднем стекле легкового автомобиля?
Разрешается, но только при наличии с обеих сторон зеркал заднего вида.
Запрещается.
Ответить