Женевский автосалон 2014

Новый BMW M3 станет на одну лошадиную силу мощнее

3 февраля 2013
≈ 3 минуты
30 просмотров

Седан BMW M3 следующего поколения и его версия с кузовом «купе», которая теперь будет называться M4, получат трехлитровую рядную «турбошестерку» мощностью 421 лошадиная сила. Об этом говорится на сайте F30Post, пользователь которого сумел раздобыть и расшифровать VIN-номер одного из тестовых экземпляров M4.

Семейство M3 прошлого поколения оснащается четырехлитровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем, отдача которого всего на одну лошадиную силу меньше — 420 сил. При этом крутящий момент нового мотора будет на 135 Нм больше предшественника и достигнет 535 Нм. Кроме того, будущие M3, как ожидаются, станут легче примерно на 135 килограммов. Их снаряженная масса составит около 1545 килограммов.

Как сообщалось ранее, семейство «заряженных» 3-Series впервые с 1986 года не будет предлагаться с механической коробкой передач. Для модели по-прежнему планируется использовать стальную конструкцию с применением ряда алюминиевых деталей, таких как двери и капот.

Прототип нового M3 будет представлен в марте этого года на моторшоу в Женеве. Серийный вариант дебютирует осенью во Франкфурте, а в продажу модель поступит ближе к концу года. Купе M4 появится на рынке год спустя.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 18
В каких случаях запрещается эксплуатация мотоцикла?
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
При отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности, подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности.
Ответить