Женевский автосалон 2014

Названы первые премьеры автосалона в Женеве

18 января 2011
≈ 12 минут
38 просмотров

Год автомобильных выставок в Европе традиционно открывает Женевский автосалон. Это единственный крупный смотр автотехники, где нет «хозяев». Нейтральная Швейцария избавлена от автомобильной промышленности, что делает эту выставку очень важной для всех автопроизводителей. Некоторые из них уже назвали свои премьеры.

Volkswagen представит очень важную для себя модель Up! в серийной версии. Этот субкомпактный автомобиль откроет новый для марки сегмент рынка. Впоследствии семейство Up! будет развиваться, а родственные модели выйдут под другими марками концерна. Также на стенде Volkswagen можно будет увидеть кабриолет Golf с мягкой крышей и нового «Жука», который построен на одной платформе с «Гольфом» и использует многочисленные узлы и агрегаты популярнейшей модели.

На стенде Opel можно будет увидеть новую Astra GTC, концепт которой был представлен на Парижском автосалоне минувшей осенью. Трехдверный хэтчбек получит более динамичный кузов и широкую колею. Выполненная в стиле купе машина будет оснащена мощным 210-сильным двигателем. Самая дорогая модификация Astra GTC OPC будет еще мощнее - 240 л.с. Концепт оснащен 2-литровым турбомотором и шестиступенчатой МКП. Еще одной новинкой марки Opel станет новый минивэн Zafira.

Mercedes привезет в Женеву третье поколение родстера SLK. Передняя часть модели напоминает болиды Формулы 1, а стилистически машина ориентирована на суперкар Mercedes SLS AMG. Иную форму получат фары, а в переднем бампере появятся светодиоды дневного света, который является обязательным для всех новых машин в Евросоюзе с февраля 2011 года. Изменений кормы существенно меньше. Родстер сохранит складную жесткую крышу, центральная часть которой может быть выполнена из стекла. Базовым мотором станет 1,8-литровый турбо мощностью 184 л.с. Впервые SLK будет предлагаться с дизельным двигателем.

Также фирма из Штутгарта покажет купе С-класса. Двухдверный кузов получит более рельефную крышку капота, измененный передний бампер и иначе оформленные фары. Эти элементы впоследствии появятся на обновленном седане и универсале С-класса. Купе будет оснащаться многочисленными электронными ассистентами, в том числе адаптивным круиз-контролем, системами контроля за полосой движения и распознавания дорожных знаков. Его основными конкурентами станут Audi A5 и BMW 3-й серии.

Audi уже разрабатывает новое поколение А3, но пока представит самую мощную версию RS 3 Sportback с крупным хромированным «щитом» радиаторной решетки. Благодаря рядному пятицилиндровому мотору 2,5 л разгон до сотни сродни спорткарам – 4,6 секунды. В задний бампер интегрирован черный диффузор. Интерьер машины выдержан в темных тонах, а руль обрезан снизу, как это принято в спортивных авто. Еще одной спортивной новинкой немцев станет S7 – более мощная версия A7 Sportback, которую недавно протестировал Авторамблер. Благодаря 4,2-литрововму мотору V8, который развивает 450 л.с., S7 можно будет назвать конкурентом для Porsche Panamera. Дань экологам компания Audi отдаст премьерой гибридной версии кроссовера Q5, в котором 2-литровый бензиновый двигатель совмещен с электромотором и блоком литий-ионных аккумуляторов.

Вслед за премьерой в Детройте BMW впервые представит кабриолет 6-й серии в Европе. В продаже роскошная новинка появится в середине года. По сравнению с моделью-предшественницей кабриолет вырос на 74 мм в длину, на столько же увеличилась и колесная база. В ширину модель добавила около 4 см. Внешне кабриолет почти не отличается от прототипа, представленного на Парижском автосалоне в 2010 году.

Hyundai выводит разработанную для европейского рынка новую модель – i40. В Женеве покажут версию i40cw с кузовом универсал, продажи которой начнутся в июне. Седан появится в ноябре. Приводить машину в движение будет экономичный дизельный мотор объемом 1,7 л в двух вариантах мощности. Партнеры по альянсу из Kia привезут обновленную компактную модель Picanto, внешний вид которой сменит теперешний инфантилизм на агрессивность. Под капотом будет установлен 1,1-литровый мотор, известный по модели Hyundai i10.

Самым оригинальным автомобилем Женевского автосалона обещает стать Rinspeed Bamboo, кузов которого сделан из материалов на основе бамбука.

Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить