Женевский автосалон 2014

Lancia готовит компактный автомобиль Ypsilon

19 февраля 2011
≈ 4 минуты
56 просмотров

За несколько дней до Женевcкого автошоу концерн Fiat поделился подробностями грядущей премьеры: в производственную гамму возвращается компактная Lancia Ypsilon. Правда, в некоторых европейских странах ее будут знать под другим именем – например, в Великобритании она выйдет под брендом Chrysler.

Новое поколение Lancia Ypsilon будет поставляться под брендом Chrysler на те рынки, где принято располагать органы управления справа, то есть действует левостороннее движение. Серджио Маркионне, глава альянса Fiat и Chrysler, никак не поясняет это решение, однако ранее заявлялось, что компактный хэтчбек Ypsilon должен стать очередной ступенью на пути полного слияния итальянского и американского концернов.

Судя по официально распространенным фотографиям, новая Lancia получилась у итальянцев экспрессивной и эмоциональной. Построен хэтчбек на универсальной компактной платформе Fiat, то есть имеет много общего с европейским бестселлером Fiat 500. Конструкторы упоминают, впрочем, что Ypsilon получился существенно длиннее, и вся прибавка в размерах пошла на расширение пространства для задних пассажиров и багажа.

Не исключено, что "чинквеченто" поделится с будущей новинкой и своими моторами, но окончательно техническую информацию рассекретят только после премьеры в Женеве. Это бензиновый 1,2-литровый мотор, 1,3-литровый дизель и 0,9-литровый агрегат фирменной итальянской системы TwinAir. Старт продаж в Европе намечен на июнь этого года.

http://img.autorambler.ru/images/journal/90e252c03b422ce93d2df867112757b2
http://img.autorambler.ru/images/journal/21013541d14db1004a32c79db2d23ad2
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 19
Уменьшение тормозного пути транспортного средства достигается:
Торможением с блокировкой колес (юзом).
Торможением на грани блокировки способом прерывистого нажатия на педаль тормоза.
Ответить