Женевский автосалон 2014

Компания Rolls-Royce официально представила свой самый маленький седан

20 февраля 2009
≈ 4 минуты
39 просмотров

В пятницу компания Rolls-Royce официально представила концептуальный седан 200EX, который является предвестником самой маленькой модели британской марки, пока носящей кодовое название RR4. Мировая премьера этого автомобиля состоится в начале марта текущего года на моторшоу в Женеве. Об этом говорится в пресс-релизе Rolls-Royce.

Как уточняет британское издание Autocar со ссылкой на заявление технического директора марки Хельмута Ридла (Helmut Riedl), "компактный" седан Rolls-Royce построен на удлиненной платформе автомобиля BMW 7-Series Long, с которым 200EX имеет около 20 процентов общих деталей, включая электронную начинку, общие элементы кузова, а также конструкцию подвески.

По сравнению с седаном Phantom габаритная длина новинки будет меньше на 435 миллиметров – до 5399 миллиметров, ширина снизится на 42 миллиметра – до 1948 миллиметров, а высота составит 1550 миллиметров, что почти на 84 миллиметра меньше, чем у старшей модели.

Официальные характеристики силовой установки Rolls-Royce 200EX по-прежнему не известны. Уточняется лишь, что это будет совершенно новый двенадцатицилиндровый мотор, который, по данным Autocar, станет работать с шестиступенчатой автоматической коробкой передач компании ZF.

http://img.autorambler.ru/images/journal/e8701d8277d903fc9eaa5ead81394021
Rolls-Royce 200EX. Фото Rolls-Royce.

Серийную версию седана 200EX британский автопроизводитель планирует представить в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте. Продажи новинки на европейском рынке стартуют в начале следующего года.

ПОЛНАЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ Rolls-Royce 200EX
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый мотоциклистом, информирует Вас:
О его намерении повернуть направо.
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу легковому автомобилю.
Ответить