Женевский автосалон 2014

Hamann «раскочегарило» Porsche Cayenne Turbo

7 марта 2011
≈ 4 минуты
76 просмотров

Немецкое тюнинг-ателье Hamann, всемирно прославившееся доводками модельного ряда BMW, на международной выставке в Женеве продемонстрировало, что специалисты компании умеют работать не только с автомобилями баварской марки, но и машинами фирмы Porsche.

Hamann предлагает посетителям автосалона оценить результаты кропотливого труда специалистов, поработавших над кроссовером Porsche Cayenne Turbo второго поколения. Автомобиль Hamann, получивший имя Guardian, что в переводе с английского означает "защитник", легко вычисляется по новому широкому аэродинамическому обвесу.

Внешность спортивного "паркетника" преобразилась благодаря установке нового переднего фартука с дополнительной оптикой, рельефного капота с дополнительными прорезями для охлаждения моторного отсека, новых "юбок" и крыльев, которые сделали Porsche Cayenne Turbo шире на 120 мм спереди и 160 мм сзади. Не менее эффектно выглядит задняя часть автомобиля с массивным спойлером на крыше, новым агрессивным бампером и интегрированными в диффузор двумя патрубками выхлопной системы, которые расположены по центру "кормы".

Стандартный 500-сильный турбированный бензиновый мотор объемом 4.8 литра тюнеры форсировали до 550 л.с., а крутящий момент V-образной "восьмерки" подняли до 770 Нм. В результате усовершенствований максимальная скорость кроссовера выросла до 300 км/ч, с места до "сотни" автомобиль "выстреливает" за 4,6 с.

Добиваясь лучшего поведения "паркетника" на дороге, тюнеры перенастроили подвеску модели, сделав ее ниже на 35 мм, и "обули" Hamann Guardian в 23-дюймовые легкосплавные диски.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 4
Разрешено ли водителю поставить грузовой автомобиль на стоянку в этом месте указанным способом?
Нет.
Да.
Да, если разрешенная максимальная масса автомобиля менее 3,5 т.
Ответить