Женевский автосалон 2014

«Дастер» обзавелся спецверсией для приключений

7 марта 2013
≈ 4 минуты
73 просмотра

Компания Dacia, которая является бюджетным брендом концерна Renault, привезла на автосалон в Женеву специальную версию кроссовера Duster. Она получила название Aventure, что в переводе с французского означает «приключение», и, по мнению автопроизводителя, «делает возможность ездить где угодно на один шаг ближе».

Основные внешние отличия машин специальной серии от обычного «Дастера» заключается в снимаемой перекладине с двумя дополнительными фарами на крыше, защитных панелях в передней и задней частях кузова, а также наклейках в виде красных стрелок, указывающих на буксировочные крюки и места под домкрат.

Все специальные кроссоверы могут быть выкрашены либо в черный, либо в белый цвета. Двери модели украшены стикерами, указывающими на особую серию. Также дизайнеры Dacia сделали для «Дастера» иную фальшрадиаторную решетку, которая выкрашена в черный глянцевый цвет. Такой же оттенок получили корпуса боковых зеркал заднего вида и 18-дюймовые колесные диски.

Интерьер модели тоже получил ряд доработок. В частности, спинки кресел обзавелись аппликацией с изображением компаса, а пол кроссовера выстелен ковриками, с которых легко очищается грязь. Также в базовое оснащение специального «Дастера» входит навигационная система Garmin, в памяти которой сохранены карты 45 стран.

Кроссовер Duster Aventure предлагается как передним, так и полным приводом. Модель доступна с парой бензиновых моторов 1.6 и 2.0 мощностью 105 и 135 лошадиных сил соответственно,а также с 1,5-литровым дизелем мощностью 90 лошадиных сил.

Ранее предполагалось, что компания Dacia привезет на Женевский автосалон обновленный «Дастер», а не его специальную версию.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать грузовой автомобиль в конце подъема?
Запрещено.
Разрешено.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля не более 30 км/ч.
Ответить