Женевский автосалон 2014

Что покажет Ford на автосалоне в Женеве

2 марта 2012
≈ 4 минуты
39 просмотров

На международном автосалоне в Швейцарии "голубой овал" не ограничится лишь премьерой компактвэна B-MAX.

Вместе с компактвэном B-MAX в Женеве дебютируют еще два новых автомобиля североамериканского производителя: кроссовер Kuga второго поколения и товарный вариант спортивного хэтчбека Fiesta ST. Городской "паркетник" Kuga создан в рамках реализации новой концепции марки "One Ford", предполагающей унификацию платформ, силовых установок и дизайна новых моделей вне зависимости от рынков сбыта. В силовую линейку автомобиля войдут как бензиновые, так и дизельные агрегаты.

Известно, что североамериканский "близнец" Ford Kuga - Escape - поступит на рынок США с тремя бензиновыми моторами: 2.5-литровым двигателем мощностью 168 л.с., 173-сильной турбированной установкой объемом 1.6 литра и 2.0-литровым агрегатом с турбонаддувом, развивающим 237 л.с.

Европейские дилеры приступят к реализации нового Ford Kuga в конце текущего года или в начале 2013-го.

Серийная версия хэтчбека Ford Fiesta ST не будет кардинально отличаться от представленного в прошлом году одноименного шоу-кара. Товарный вариант машины получит 4-цилиндровый турбированный мотор серии EcoBoost объемом 1.6 литра и мощностью 180 л.с. Силовую установку состыкуют с шестиступенчатой механической коробкой передач, которая будет передавать крутящий момент на передние колеса. По предварительным данным, модель разгоняется до первой "сотни" менее чем за 7 с и достигает предельной скорости 220 км/ч.

Издание Carscoop предполагает, что в Женеве Ford может показать также европейский вариант седана Fusion нового поколения, известного в Старом Свете под названием Mondeo.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 6
Каким транспортным средствам разрешено движение прямо?
Всем транспортным средствам.
Только грузовому автомобилю и автобусу.
Только легковому и грузовому автомобилям.
Только грузовому автомобилю.
Ответить