Женевский автосалон 2014

Chrysler хочет в Швейцарию

26 февраля 2009
≈ 7 минут
40 просмотров

На 70-м женевском международном автосалоне Chrysler LLC и специальное подразделение концерна ENVI впервые за пределами США представят два абсолютно новых, революционных концепт-кара. Это электромобили Chrysler 200C EV и Dodge Circuit EV, в которых потребление бензина и выброс выхлопных газов сведены к минимуму. В то же время оба концепта имеют большой запас хода, низкий уровень шума, мгновенный крутящий момент, плавность движения, отличные скоростные характеристики и, конечно, великолепный дизайн.

Chrysler и ENVI взяли все лучшие характеристики и возможности традиционных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и реализовали их на принципиально новой платформе. Основу представленных концепт-каров составляет технология электропривода ENVI, которая позволяет сократить зависимость от бензина (Chrysler 200C EV) или даже вовсе отказаться от этого вида топлива (Dodge Circuit EV).

Концепт Chrysler 200C EV является электромобилем с увеличенным запасом хода. Он совмещает компоненты электродвигателя ENVI с небольшим электродвигателем и встроенным электрогенератором, который производит дополнительную энергию, приводящую в действие электродвигатель, когда это необходимо. Chrysler 200C EV способен проехать до 64 км только на электричестве, не используя ни капли бензина и совсем не выделяя выхлопных газов. Дополнительно установленный бензиновый двигатель небольшого объема увеличивает общий запас хода автомобиля до 644 километров.

Dodge Circuit EV, оснащенный полностью электрическим приводом ENVI, разгоняется с места до скорости 96 км/ч менее чем за 5 сек., проходит четверть мили (примерно 400 м) за 13 сек., его максимальная скорость превышает 190 км/час. Но, вероятно, самым замечательным для Dodge Circuit EV числом является "ноль": этому электромобилю не требуется бензин, он не является источником выхлопных газов. В Dodge Circuit EV применяется всего три силовых компонента. Это электродвигатель мощностью 200 кВт (268 л.с.), усовершенствованная система литий-ионных аккумуляторных батарей для питания электродвигателя и контроллер, регулирующий поток электроэнергии. Благодаря усовершенствованной системе литий-ионных аккумуляторных батарей Dodge Circuit EV имеет запас хода от 240 до 320 км, что более чем в три раза превышает среднюю протяженность ежедневных поездок большинства покупателей.

Перезарядка аккумуляторных батарей обоих электромобилей требует лишь подключения к обычной бытовой электрической сети напряжением 110В. Время зарядки может быть уменьшено вдвое, если воспользоваться бытовой электрической сетью напряжением 220В.

Стоит напомнить, что Chrysler 200C EV и Dodge Circuit EV являются продолжением линейки электромобилей Chrysler, Jeep, Dodge, уже представленных Chrysler ENVI ранее. Сегодня эта линейка включает в себя новый Jeep Patriot EV, обновленный Chrysler Town & Country EV и обновленный Jeep Wrangler Unlimited EV. Компания Chrysler LLC намерена применять технологию электропривода ENVI в каждом своем бренде на платформах переднего, заднего и полного приводов. Выпуск по крайней мере одного из этих автомобилей начнется в 2010 г., а к 2013 г. планируется выпускать как минимум еще три модели электромобилей.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 3
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
В любых.
Только прямо, налево и в обратном направлении.
Только налево и в обратном направлении.
Ответить