Женевский автосалон 2014

Chevrolet показал свои новинки

7 марта 2012
≈ 8 минут
38 просмотров

На своем стенде площадью почти 1600 кв. м Chevrolet представляет экспонаты, которые иллюстрируют прошлое и будущее компании. Одна мировая премьера, два европейских дебюта, вывод на рынок новой информационно-развлекательной системы и рекордные мировые продажи — этими событиями отмечено участие Chevrolet на 82-м Международном автосалоне, открывшемся 6 марта в Женеве.

Внимание посетителей Женевского автосалона привлек автомобиль-дебютант — Cruze в варианте исполнения «универсал». Эта модель войдет в состав самого популярного семейства Chevrolet, Cruze, в настоящее время представленного версиями «хэтчбек» и «седан».

Кроме того, на Международном автосалоне в Женеве состоялся европейский дебют концепт-каров для молодежи, Code 130R и Tru 140S. Посетители автосалона смогут также ознакомиться с новейшей информационно-развлекательной системой Chevrolet MyLink, установленной на самом популярном бренде GM.

С лета 2012 года модельный ряд автомобилей Cruze будет представлен версиями с пятью двигателями. Помимо бензиновых агрегатов объемом 1,6 и 1,8 л Chevrolet выпустит два дизельных двигателя — новый объемом 1,7 л и модернизированный объемом 2,0 л. Все двигатели отвечают нормам Евро-5.

Полезный объем багажного отделения до линии стекол у новой модели Cruze составляет 500 л. При загрузке до крыши кузова со сложенными задними сиденьями он увеличивается до 1500 л.

В дизайн всех автомобилей Cruze 2012 года внесен ряд изменений, которые коснулись передней части кузова, внешнего вида основных и противотуманных фар, а также колесных дисков. Что касается дизайна интерьера, то обновлена центральная консоль и расширен выбор вариантов отделки сидений.

Среди нового оборудования и функций Cruze — система отпирания замков дверей и пуска двигателя без ключа, камера заднего вида, информационно-развлекательная система Chevrolet MyLink (см. ниже), а также режим «старт-стоп» — в зависимости от комплектации каждой модели.

В рамках автосалона состоялся европейский дебют концепт-каров Code 130R и Tru 140S.

Представленные в ходе Женевского автосалона концепт-кары созданы Николасом Дэвидом и Джо Бейкером из Центра дизайна GM в Северном Голливуде. Эти концептуальные модели помогут выяснить предпочтения новых потребителей в отношении стиля и функциональных возможностей автомобилей.

Автомобиль Code 130R — это четырехместное купе с турбированным двигателем, приводом на задние колеса и спортивным экстерьером. Агрессивная передняя часть кузова, характерные расширители колесных арок, а также крупный логотип в виде скрещенных флагов вызывают ассоциации с мощными спортивными моделями Chevrolet прошлых лет.

http://img.autorambler.ru/images/journal/741a0efec8c810933caad07348f1e1c5
Chevrolet CODE 130R. Фото GM

В концепт-каре реализована технология eAssist, которая выполняет несколько функций: автоматическое выключение двигателя при остановке, стабилизацию крутящего момента во время разгона и регенерацию электроэнергии в ходе торможения.

Переднеприводный концепт-кар Tru 140S — это недорогое четырехместное купе с необычным дизайном. Этот четырехдверный хэтчбек создан на той же платформе, что и автомобили Chevrolet Cruze, а также инновационная модель Chevrolet Volt с увеличенным запасом хода.

http://img.autorambler.ru/images/journal/983a09fa40258c3e191f0beab3932f59
Chevrolet TRU 140S. Фото GM

Благодаря подключению различных портативных устройств, водитель имеет возможность персонализировать этот автомобиль.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 20
В чем заключается первая помощь пострадавшему, находящемуся в сознании, при повреждении позвоночника?
Уложить пострадавшего на бок.
Лежащего пострадавшего не перемещать. Следует наложить ему на шею импровизированную шейную шину, не изменяя положения шеи и тела.
Пострадавшему, лежащему на спине, подложить под шею валик из одежды и приподнять ноги.
Ответить