Женевский автосалон 2014

Chevrolet официально представил хэтчбек Cruze и новый Aveo

3 марта 2011
≈ 8 минут
40 просмотров

Компания Chevrolet на автосалоне в Женеве представила серийную модель Cruze в кузове хэтчбек и новый Aveo. Хэтчбек стал самой интересной новинкой на женевском стенде американского автопроизводителя. Cruze с пятидверным кузовом дополнит одноименный седан в модельной линейке марки.

С запуском нового хэтчбека, концерн General Motors, которому принадлежит марка, делает ставку на сегмент компактных автомобилей. "Хэтчбеки играют важную роль на многих рынках. Доля сегмента компактных автомобилей в Европе составляет примерно четверть от общего рынка, хэтчбеки же занимают около 65% от всего объема сегмента", - приводит пресс-служба компании слова президента и управляющего директора Chevrolet Европа Уэйна Бреннона.

Особенностью этого хэтчбека можно назвать дизайн. Разработчики постарались приблизить кузов машины к образу купе – об этом говорит более покатая крыша в задней части машины.

Хэтчбек Cruze оснащен несущими силовыми элементами, интегрированными в общую структуру кузова (система BFI), дополненными конечной доводкой компонентов ходовой части. Система BFI обеспечивает высокий уровень стабильности и прочности. Грузовая вместимость хэтчбека Cruze составляет примерно 400 литров, задние сиденья раскладываются в пропорции 60/40.

По информации компании, новая модель 5-дверного хэтчбека Chevrolet Cruze появится в продаже в Европе в середине 2011 года. В России автомобиль должен появиться ближе к концу текущего года.

Ожидается, что пятидверный Cruze будет доступен с двумя бензиновыми и одним дизельным мотором – мощностью от 113 до 150 лошадиных сил, а объем его багажного отделения при несложенной спинке заднего дивана составит 400 л. Это несколько меньше, чем у седана – дело в укороченном заднем свесе.

Cruze, хоть и самая любопытная, но далеко не единственная премьера на стенде компании. На 81-ом Женевском автосалоне Chevrolet представил новый Aveo в кузовах хэтчбек и седан. Дебютирующий на мировом рынке автомобилей B-класса Chevrolet Aveo хэтчбек выглядит довольно агрессивно для своей весовой категории. В передней части кузова можно заметить выдающиеся сдвоенные фары и разделенную решетку радиатора. Подтянутые детали кузова с растущей боковой линией и компактным задним свесом, "замаскированные" ручки задних дверей, переходящие в задние стойки и профиль кузова, соответствующий концепции "корпус внутри, колеса снаружи" дополняют образ динамичного авто.

Интерьер не менее любопытен, чем внешний образ. Чего стоит одна только стилизованная под мотоцикл приборная панель, которая оборудована аналоговым тахометром, цифровым спидометром и информационными сигналами. Голубая подсветка на центральной консоли сочетается с полосой охватывающей переднюю часть салона.

Новый Aveo хэтчбек длиннее и шире нынешней модели, он предлагает просторный салон и объем багажного отделения, которые являются одними из лучших в своем классе. В стандартную комплектацию входят системы EPS, ESC и ABS. Aveo получит широкую линейку 4-цилиндровых бензиновых и дизельных двигателей с системой изменения фаз газораспределения, системой непрерывного регулирования фаз газораспределения и системой common rail для "дизелей". Линейка бензиновых моторов включает два 1,2-литровых двигателя (70 и 59 л.с.), 1,4-литровый двигатель (100 л.с.) и 1,6-литровый (115 л.с.) Впервые Aveo будет комплектоваться 1,3-литровым дизельным двигателем (75 л.с. и 95 л.с.) с технологией "старт-стоп".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 5
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте?
Разрешена только с заездом на тротуар.
Разрешена, если не создается помех маршрутным транспортным средствам.
Разрешена.
Не разрешена.
Ответить