Женевский автосалон 2014

Alpina представила свой первый кроссовер

11 марта 2013
≈ 3 минуты
30 просмотров

Инженеры Alpina, зарабатывающие на хлеб доводкой моделей баварской марки BMW, представили в Женеве первый в истории своей компании кроссовер.

Новинка Alpina с индексным обозначением XD3 Biturbo является доработанной модификацией кроссовера BMW X3. Внешне модель Alpina от "донора" отличается многоспицевыми 20-дюймовыми колесными дисками с шинами Michelin Pilot Super Sport, новой стальной выхлопной системой с четырьмя патрубками, передним сплиттером. Интерьер Alpina XD3 Biturbo, на отделку которого ушел не один метр кожи и алькантары, преобразился за счет установки спортивных кресел и рулевого колеса, накладок на дверные пороги с логотипом компании, новых напольных ковриков, модернизированного щитка приборов.

Под капотом Alpina XD3 Biturbo установлен 3.0-литровый дизельный мотор с двумя турбинами и технологией прямого впрыска топлива. Силовая установка имеет мощность 350 л.с. при 4 000 об/мин и максимальный крутящий момент 700 Нм, доступный уже при 1 500 об/мин. Двигатель, агрегатированный с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, расходует в комбинированном цикле на 100 км пробега 6,8 л. Динамические характеристики Alpina XD3 Biturbo не уточняются.
Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 8
Кто должен уступить дорогу?
Водитель, намеревающийся остановиться у тротуара.
Водитель, намеревающийся начать движение от тротуара.
Ответить