Международный Пекинский автосалон 2013

Lamborghini тайно показала свой внедорожник

9 апреля 2012
≈ 4 минуты
34 просмотра

Прототип внедорожника от Lamborghini был представлен небольшой группе клиентов на моторшоу в Нью-Йорке в рамках специальной закрытой презентации, куда не допускались журналисты. О мероприятии на своем сайте рассказал Эд Болиан, директор по продажам компании Motorcars of Georgia, которая является одним из американских дилеров Lamborghini. Вскоре информация была удалена, однако чешский портал Autoforum успел сделать копию.

Как писал Болиан, прототип по своим габаритам близок к Audi Q7, а силуэт автомобиля из-за покатой крыши близок к BMW X6. Концепт-кар был окрашен в красный цвет, имел 24-дюймовые углепластиковые колесные диски, карбон-керамические тормозные диски, задний диффузор, четыре прямоугольных патрубка выпускной системы и большую дверь багажника. Вместо зеркал заднего вида были установлены небольшие видеокамеры.

В салоне новинки, отделанном кожей и карбоном, было четыре посадочных места, сиденья, которые по дизайну напоминали кресла суперкара Sesto Elemento, а также приборная панель от модели Aventador.

Ожидается, что внедорожник Lamborghini будет построен на той же платформе, которую планируется использовать для следующего поколения Audi Q7 и, в укороченном виде, для новых Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. В моторном отсеке разместится 5,2-литровый десятицилиндровый двигатель от суперкара Gallardo, форсированный приблизительно до 580 лошадиных сил. Не исключена возможность появления гибридного варианта. Он получит силовую установку, сочетающую в себе аналогичный агрегат V10, 107-сильный электромотор и комплект литий-ионных батарей. Ожидается, что суммарная мощность такой установки составит около 660-700 лошадиных сил.

Публичный дебют внедорожника состоится в текущем месяце на моторшоу в Пекине.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 20
Владелец транспортного средства обязан возместить вред, причиненный этим транспортным средством, если не докажет, что:
Вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие непреодолимой силы.
Ответить