Международный Пекинский автосалон 2013

Ferrari рассекретила гибридную силовую установку для преемника Enzo

29 апреля 2012
≈ 6 минут
41 просмотр

На моторшоу в Пекине компания Ferrari официально представила гибридную силовую установку, которая будет устанавливаться на преемника суперкара Enzo.

Новая силовая установка представляет собой модернизированную версию агрегатов концепт-кара Ferrari 599 HY-KERS (первый эксперимент марки с гибридными технологиями), доработанных под среднемоторную компоновку и установку семиступенчатой роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями.

Помимо двенадцатицилиндрового бензинового мотора и преселективной трансмиссии, в состав силовой установки преемника Enzo войдут два электромотора (один «пристыкован» к КПП и приводит в движение задние колеса, а другой вырабатывает энергию для питания бортовой электроники, например, кондиционера и электроусилителя руля) и комплект аккумуляторов, расположенный под полом в средней части кузова. Ожидается, что батареи при необходимости можно будет заменить на суперконденсаторы.

Также электродвигатель сможет кратковременно увеличивать мощность силовой установки. Кроме того, такой суперкар получит возможность передвигаться на электротяге на короткие расстояния.

Преемник «Энцо» получит специально разработанную систему управления силовой установкой, при разработке которой, как говорят в «Феррари», использовался опыт в Формуле-1. Программа будет не только контролировать работу бензинового и электрических моторов, но и распределять и в случае необходимости ограничивать энергию, поступающую к бортовой электронике. Заряжаться аккумуляторы силовой установки будут при помощи системы рекуперации энергии при торможении.

По словам представителей Ferrari, суперкар с гибридной силовой установкой будет всего лишь на 10 процентов мощнее автомобиля, оснащенного только мотором V12, однако уровень выбросов CO2 с помощью этих агрегатов удастся снизить на 40 процентов. По предварительным данным, суммарная мощность силовой установки преемника Enzo составит около 920 лошадиных сил.

Первые прототипы нового суперкара, оснащенные гибридной силовой установкой, уже проходят испытания на частных треках в Европе. Ожидается, что преемник Enzo может появиться в продаже в текущем году. Всего планируется выпустить 400 экземпляров этой модели.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 19
Как изменяется длина тормозного пути легкового автомобиля при движении с прицепом, не имеющим тормозной системы?
Уменьшается, так как прицеп оказывает дополнительное сопротивление движению.
Увеличивается.
Не изменяется.
Ответить