Международный Пекинский автосалон 2013

Audi показал две модификации внедорожника семейства Q

25 апреля 2012
≈ 4 минуты
48 просмотров

Марка с четырьмя кольцами представила две модификации компактного внедорожника семейства Q на автосалоне Auto China 2012 в Пекине – Audi Q3 jinlong yufeng и концепт-кар Audi RS Q3.

2012 год по китайскому календарю – год дракона. Название «Jinlong yufeng» означает «Золотой Дракон на ветру». Он появился вслед за концепт-каром Audi RS Q3 и являет собой новый вариант компактного SUV Audi Q3. На создание новинки дизайнеров вдохновил кайтсерфинг.

На крыше Audi Q3 jinlong yufeng закреплены два кайтборда, изготовленные из специального полимера, усиленного углеродным волокном (CFRP). Великолепная дизайнерская находка – специальный многофункциональный чехол, который может использоваться как напольное покрытие в багажном отделении, предохраняя салон от грязи при хранении, например, мокрых пляжных аксессуаров. Он может также трансформироваться в зонт, защищающий от солнца, или в практичный чехол для сиденья. Специально для кайта дизайнеры разработали собственный чехол, который эффектно сочетается с общим дизайном автомобиля.

В салоне автомобиля доминируют три основных цвета: черный, серый и желтый. Потолок обшит серой алькантарой, передняя панель – черной кожей Finenappa с контрастной желтой прострочкой.

Audi Q3 jinlong yufeng оснащен мощным силовым агрегатом. Пятицилиндровый двигатель 2.5 TFSI с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом развивает 228 КВт (310 л.с.), располагая 2 480 см3 рабочего объема. Цилиндры пронумерованы, клапанная крышка окрашена в красный цвет. Компоненты силового агрегата закрывают кожух.

Мощность двигателя передается семиступенчатой коробке передач S tronic, а затем – системе постоянного полного привода quattro®. Audi Q3 jinlong yufeng способен разогнаться до 100 км/ч за 5,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 16
С какой максимальной скоростью разрешено движение транспортным средствам в жилых зонах и на дворовых территориях?
40 км/ч.
20 км/ч.
10 км/ч.
Ответить