Фан
01 июня, 23:56

Вот почему внедорожник Rolls-Royce стоит 25 млн рублей

Мы своими глазами осмотрели новый ультрароскошный кроссовер, облазили его сверху донизу, вдоль и поперек, забрались в его самые интимные места и закоулки. И вот, что узнали!

Происходящее казалось фантастикой, сном и тянуло на сценарий для очередной части фильма "Ночь в музее". Наше свидание с британским монархом состоялось глубоко за полночь – не спрашивайте, почему! Оживших динозавров не наблюдалось, однако магия была повсюду. Сам по себе кроссовер, украшенный статуэткой "Дух экстаза" кажется чем-то невероятным и сюрреалистичным. Rolls-Royce вторгся в сегмент SUV, но сделал это так, что придраться сложно. Критика в адрес первого Porsche Cayenne, сдержанное непонимание дебютного Mercedes-Benz ML, споры касательно правомерности рождения Bentley Bentayga… Новинку сия участь наверняка минует, ибо, когда вас сверлит лазерно-люминофорным взглядом детище марки Rolls-Royce, остается умолкнуть. С монархами ведь не спорят, а то это чревато.

Ирония иронией, но величие Cullinan нельзя не признать. Он огромен! "Алмаз" заметно больше того же Bentayga – его длина равна 5341 мм, колесная база – колоссальные 3295 мм, что вкупе с ростом в 1835 мм производит неизгладимое впечатление. Титанические размеры и традиционная роллсовская массивность явились прекрасным материалом для создания кроссовера.

Разработка SUV была тактическим маркетинговым маневром, но при этом созерцать герб Генри Ройса и Чарльза Стюарта Роллса на кроссовере, равно как и видеть статуэтку крылатой богини победы Ники на капоте отнюдь не так дико, как могло показаться изначально. Кстати, унести с собой "Дух экстаза" не так-то просто – леди не терпит касания рук простолюдинов. С 2004 года Rolls-Royce оснащаются системой "втягивания" эмблемы и дело тут не столько в противодействии ворам, сколько в попытках провести богиню сквозь законодательное сито. Накапотные фигуры не разрешается устанавливать из-за риска травмирования пешеходов при наезде, но компании нужно было сохранить символ. Почувствовав удар, "Дух экстаза" прячется в нише под капотом. Принудительно опустить или поднять фигурку можно посредством соответствующей закладке в мультимедийном меню. О, чудный новый мир!

Двери – это отдельный разговор! В английском языке "врата", открывающиеся против хода движения называются suicide doors, но Cullinan заставит передумать совершать глупости даже отчаявшегося. А если серьезно, то установка задних дверей подобного типа на автомобиль формата SUV – решение поистине уникальное и истинно роллсовское, отлично вписывающееся в облик британской глыбы. Они действительно очень удобны для посадки и высадки, в чем мы лично убедились. Главное – помнить, что процесс облегчают электроприводы! Достаточно коснуться клавиши на массивных и, очевидно, весящих добрый пяток килограммов "поручнях", как двери услужливо закроют внутреннее пространство машины от посягательств внешнего мира.

Читайте также
Загрузка...

Говорить об отделке салона – это все равно, что в стомиллионный раз рассуждать о том, как хороша Кэтрин Зета-Джонс в "Зорро". Уровень и качество материалов запредельный и, дабы понять это, к автомобилю стоит прикоснуться. Поначалу в недрах Cullinan страшновато – не оставить бы нечаянно царапину на коже сидений! Впрочем, куда более интимным моментом для нас стала короткая экскурсия по подкапотному пространству. Залезть под капот к Rolls-Royce – то был один из самых волнительных моментов в жизни для всех нас! Здесь обитает V12 объемом 6,75 л с двумя турбонагнетателями, развивающий 571 л.с. и 850 Нм.

Начальная стоимость шокирующая – минимум 25 млн рублей! Ультрадорогой Bentley Bentayga, цены на который стартуют от 16 млн рублей, вдруг перестал казаться чем-то ирреальным, а Range Rover и Mercedes-Benz G-класса со своими базовыми 6 734 000 и 8 980 000 рублей соответственно превратились в… Впрочем, не будем о "бюджетниках". Разумеется, ценник на британского монарха может уйти в космос, если заказчик проявит фантазию в вопросах персонализации или закажет дополнительные аксессуары. Например, лыжи за… 25 тысяч евро. Мы поинтересовались у представителя бренда, компании "Авилон", какие наиболее дорогие вещи были заказаны на его памяти и получили ответ: набор для пикника за 3 млн рублей.

В Cullinan нет сверхвысокой мощности, он не блещет проходимостью G-класса и вряд ли установит рекорд круга на Нюрбургринге. Он – аристократ и образчик британской самодостаточности, заставляющий померкнуть все и вся, переводящий в разряд массовых автомобилей то, что прежде казалось ирреально дорогим и ставящий мир на колени.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...