Фан
29 декабря, 18:58

Чего не стоит делать с машинами из каршеринга

Машинам из каршеринга порой приходится несладко. Трюки из сегодняшних историй выполнены не то чтобы профессионалами (скорее наоборот), но мы не рекомендуем вам повторять их ошибки. Итак, чего не стоит делать с каршеринговыми автомобилями?

Использовать для регистрации чужие документы

Любой прокат (в том числе и поминутный) начинается с регистрации и заключения договора. И особо предприимчивые и недальновидные пользователи пытаются схитрить уже на этом этапе. Самые популярные попытки обмануть сервис – купить уже зарегистрированный аккаунт, купить у другого пользователя скан документов и фото с документами или же просто украсть документы. А еще можно бесплатно взять документы старшего родственника и завести аккаунт на его имя. Бывают ведь такие родственники, которых не жалко.

В компании YouDrive, например, верификацию пользователя уже доверили искусственному интеллекту. Интегрированная в приложение система будет выборочно просить потенциального клиента делать сэлфи и автоматически сверять его с данными аккаунта, учитывая не только сходство лица, но и окружающий фон, время суток, погодные условия. Если в автомобиль садится пользователь не под своим аккаунтом, то он будет заблокирован, а данные передадут в службу безопасности.

Правда, кое-кто из пользователей хвастается успешными попытками обмануть бдительных безопасников: клиентка одного из сервисов рассказала, как баланс на ее счету ушел в минус, после чего она сменила имя и фамилию в паспорте, зарегистрировала новый аккаунт и продолжила ездить на поминутно арендованном авто, якобы не оплачивая штрафы.

Курить в салоне

Попытки курить сервисы фиксируют с завидной регулярностью. Но нарушители быстро попадаются — в машинах стоят датчики дыма, которые отправляют сигнал в диспетчерскую. За курение в автомобиле пользователя ждет штраф в размере около двух тысяч рублей.

Некоторые компании предлагают пользователям приятные бонусы за сообщения о фактах курения в фирменных автомобилях.

Надеяться, что сможете подзарядить телефон

Если бронируя машину вы заметили, что у вас садится телефон, то – по идее – вы можете его подзарядить во время поездки. Правда, сделать это получится только, если зарядку не украли. Как говорят представители Делимобиля, чаще всего воруют как раз зарядники и щетки для снега. По той же причине в салонах нет держателей для мобильных телефонов — компании опасаются, что их моментально приберут к рукам клиенты-клептоманы.

Скручивать фары и сливать бензин

Список украденного не ограничивается только тем, что плохо лежит. В него попадает даже то, что хорошо прикручено — иногда с машин пытаются снять колеса и фары. Однако и тут на помощь компании приходят датчики: они подают сигнал диспетчеру об открытом капоте или о снятии колес. К такому клиенту служба безопасности обычно выезжает уже вместе с полицией.

Некоторые «экономные» клиенты пытаются заправить личные машины, а затем выставить счет каршеринговой компании. Или просто сливают бензин. Но... да-да, снова они - датчики! Эти незаметные маленькие шпионы сообщают диспетчеру все о местонахождении и состоянии автомобиля, так что шансы на успех у этой аферы весьма невелики.

Угонять арендное авто

Есть смельчаки, которые действуют еще решительнее и угоняют машину целиком. Чаще всего для того, чтобы позже разобрать ее на запчасти — при использовании любимых угонщиками «глушилок» машина пропадает с монитора системы наблюдения, но когда ее отдельные узлы пытаются продавать, датчики сообщают, где сейчас находится автомобиль – так было, например, с одной из машин Делимобиля.

Получив сигнал, оперативники службы безопасности вместе с полицейскими приехали на место и выдали себя за покупателей запчастей. Преступники договорились о сделке и вскоре были задержаны. Позже было зафиксировано еще несколько подобных случаев, в результате чего была поймана организованная группа, на счету которой числилось 10 угонов авто московских каршеринговых компаний. Им грозит до 7 лет тюрьмы.

Агрессивно водить

Даже если вы ас за рулем и абсолютно уверены, что в результате ваших смелых маневров никто не пострадает, лихачить все равно не советуем. И сейчас речь не о том, что нарушать правила дорожного движения плохо. Дело в том, что даже если вы не повредите машину, ваш рейтинг в приложении наверняка пострадает из-за агрессивной манеры вождения. А если ездить аккуратно, не создавая аварийных ситуаций, есть можно улучшить свои позиции во внутреннем рейтинге компании.

Телематическая платформа анализирует стиль вождения, которая учитывает резкие торможения, ускорения и превышения скорости. Так что если не хотите подпортить репутацию, то высокую скорость и опасные маневры оставьте гонщикам, либо дождитесь сезона и езжайте на трек – там ваши таланты оценят по достоинству.

Кстати за нарушения ПДД придется заплатить штраф не только в казну, но и компании. Не верите? Почитайте условия договора.

Устраивать ДТП

Если ДТП случится не по вашей вине, то потеряете только время. А если виновником аварии будете вы, тогда придется, в зависимости от тарифа и компании, в которой вы арендовали машину, оплатить и внутренний штраф, и часть суммы ущерба (в среднем 25-30 процентов).

Можно выбрать тариф, включающий КАСКО – в этом случае максимальная сумма выплаты будет ограничена. Но бывают и исключения. Если клиент каршеринга в момент ДТП был нетрезв или покинул место происшествия, то ему придется выплатить крупный штраф и полностью оплатить компании ущерб.

Использовать авто как киоск

В компании YouDrive рассказали, что однажды клиент использовал арендованный автомобиль в качестве торгового ларька, о чем в компанию сообщили внимательные пользователи. Клиент обклеил машину аляповатыми картинками и продавал «с борта» сувениры. Автолавочку быстро прикрыли — бизнес прожил не больше получаса.

Но не все клиенты используют машины каршеринга для незаконного обогащения – некоторые зарабатывают вполне легальным методами. Например, клиентами сервиса часто становятся представители малого бизнеса, которые используют машину для курьерской доставки или перевозки небольших грузов.

Использовать авто для быстрых свиданий

Конечно же, свечи мы не держали (по крайней мере, не те и не в то время), но нам рассказали, что... иногда каршеринг используют и для необычных целей. Об этом представители компаний судят по забытым пользователями вещам – кроме документов находят забытые букеты цветов и другие, гхм, "небольшие подарки".

Забывать в машине пассажиров

Работники Делимобиля однажды обнаружили в машине котенка – его хозяина так и не нашли, и теперь кот живет у одного из сотрудников компании. А забывчивый клиент YouDrive оставил в арендной машине английского бульдога, который проспал в машине на протяжении следующих поездок, но вскоре уже ждал своих хозяев в гараже компании.

И на всякий случай напомним: мы в ответе за тех, кого приручили. И за то, что взяли в аренду, тоже. Рекомендуем внимательно читать договор и следить за всеми изменениями, которые компания вносит в свои правила, чтобы не оказаться в неудобной ситуации.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group