svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Жители Москвы сами определят скоростной режим на дорогах внутри Бульварного кольца

23 июля, 12:30
2 минуты

Опрос об ограничении скорости движения транспорта в центре столицы стартует в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

Опрос об ограничении скорости движения транспорта в центре столицы стартует в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Он инициирован департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры на основании обращений граждан, общественных организаций и экспертов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу проекта.

Акция продлится до 14 августа.

В 2015 году скорость движения внутри Садового кольца ограничат 50 км/ч.

«Горожанам предлагается решить, нужно ли снизить максимально допустимую скорость внутри Бульварного кольца до 40 километров в час. Сегодня этот показатель составляет 60 километров в час. Предполагается, что снижение скорости позволит сократить транзит автомобилей через центр и количество несчастных случаев на дорогах. После введения аналогичной меры в Париже число ДТП упало на 15%», — заявил представитель пресс-службы «Активного гражданина».

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Он добавил, что для комфортного передвижения пешехода по улице скорость движения транспорта не должна превышать его собственную более чем в десять раз. Поскольку среднестатистический житель Москвы ходит пешком со скоростью 4 километра в час, то благоприятный показатель движения машин — 40 километров в час.

Источник Газета.ru