Жители центра смогут бесплатно парковаться в соседних районах

Жителям центра Москвы, имеющим резидентные разрешения, могут разрешить бесплатно ставить машины не только в парковочной зоне, указанной в разрешении, но и в соседних.

Жителям центра Москвы, имеющим резидентные разрешения, могут разрешить бесплатно ставить машины не только в парковочной зоне, указанной в разрешении, но и в соседних. В департаменте транспорта заверили, что расширение зоны действия разрешений не потребует от резидентов дополнительных платежей, сообщают «Известия».

«Предложение распространить действие резидентного разрешения на смежный район поступило от муниципальных депутатов в рамках рабочей группы по обсуждению развития парковочного пространства города Москвы. Департамент изучает его с точки зрения загрузки парковок. Один район включает в себя одну парковочную зону, например, зона (1004–2004) — это Тверской район», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, сейчас жителям зоны платных парковок предоставляется право бесплатной парковки на улицах в границах своего муниципального района с 20.00 до 8.00.Для получения этого права необходимо оформить парковочное разрешение. В то же время парковка во дворах остается бесплатной.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Также жители, оформившие бесплатное разрешение на парковку, могут приобрести дополнительный абонемент стоимостью 3 тысячи рублей в год. Он дает право на круглосуточную парковку без почасовой оплаты на всех притротуарных парковках в пределах муниципального района, в котором действует бесплатное разрешение.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...