Записи видеорегистраторов могут стать доказательствами

Соответствующий законопроект одобрило правительство.

Российское правительство поддержало проект федерального закона, благодаря которому фото и видеозаписи могут стать доказательствами по административным делам, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Проект закона внесен в правительство депутатами Госдумы Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым. Согласно документу, доказательствами могут стать материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационные базы и банки данных, а также иные носители информации. В настоящее время доказательствами считаются только сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. «Принятие законопроекта расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях (в частности, записи видеорегистраторов), а также скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств названных выше материалов», — говорится в сообщении кабмина.

В начале января парламентарий Олег Нилов выдвинул другую инициативу, связанную с видеорегистраторами — депутат предложил сделать эти устройства обязательными для всех. Он считает, что эта мера позволит не только улучшить ситуацию на дорогах, но и значительно сократить количество преступлений на улицах российских городов.

Источник BFM.Ru

Материалы по теме

Видео