Walkinshaw представил 600-сильный Holden SS-V

Универсалы очень любят в Австралии, а если под их капотом ещё и V8, да и с суперчарджером, то это вообще must buy, на что, наверно, и рассчитывают пиарщики Walkinshaw.

Pontiac G8 GXP – один из самых высокопроизводительных и сбалансированных седанов в истории General Motors – приказал долго жить, и ниша стала пустовать. Но это в США, а вот в Австралии, где автолюбители тоже уважают «мускул кары», которые существуют там также с 70-х годов, притом это чаше всего именно седаны, есть свой G8.

Речь идёт о моделях Holden SS-V Series, которые представлены седанами, пикапом и даже универсалом. Тюнинг-компания Walkinshaw Performance решила представить 603-сильную версию именно универсала SS-V. Универсалы очень любят в Австралии, а если под их капотом ещё и V8, да и с суперчарджером, то это вообще must buy, на что, наверно, и рассчитывают пиарщики Walkinshaw.

Универсал от Walkinshaw Performance базируется уже не на стоковой версии Holden SS-V, а на лимитированной Special Edition Sportwagon, которая с завода сходит с 362-сильным 6,0-литровым V8. Специалисты ателье снабдили австралийский «мускул кар» механическим нагнетателям типа Roots, сделанной на заказ трёхдюймовой выхлопной системой, заниженными пружинами и новыми 20-дюймовыми дисками. Цены пока не объявлены, да и машина вряд ли когда-то попадёт в Россию.

Материалы по теме