Выдачу парковочных разрешений для жителей центра усложнят

Предлагается выдавать разрешения только на машины, находящиеся в собственности, а не на любые, как сейчас.

Правила выдачи резидентных разрешений на парковку внутри Садового кольца могут ужесточить. Предлагается выдавать разрешения только на машины, находящиеся в собственности, а не на любые, как сейчас. Такая мера позволит исключить мошенничество с перепродажей разрешений, сообщает «М24».

«Эксперты предложили нам ужесточить процедуру оформления резидентных разрешений — дать право оформлять разрешения только владельцам собственности в платной зоне, имеющим постоянную регистрацию по данному адресу, и только на номер автомобиля, находящегося в собственности владельца этого жилья», — сообщили в департаменте транспорта.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Такая мера, если ее не доработать, может вызвать ряд проблем для жителей центра, считают эксперты. С владельцем квартиры могут проживать родственники, которые не смогут оформить разрешение на парковку.

Параллельная парковка: добиваемся снайперской точности.

«Допустим, москвич проживает в квартире, не будучи ее собственником, но имеет машину. В таком случае собственнику придется сначала оформлять автомобиль на себя, а потом получать резидентное разрешение — например, бабушке на машину внука. Это будет неправильно и вызовет протест у населения. Надо очертить круг конкретных физических лиц, которые могут претендовать на парковочное разрешение», — пояснил муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...