Введение платы для фур за проезд по дорогам отложено до 2015 года

Совет Федерации принял решение отложить ввод взимания оплаты за проезд по федеральным дорогам с транспортных средств массой более 12 тонн. Ранее плату с фур планировалось взимать с 1 ноября 2014 года, новой датой назначено 15 ноября 2015 года.

Совет Федерации принял решение отложить ввод взимания оплаты за проезд по федеральным дорогам с транспортных средств массой более 12 тонн. Ранее плату с фур планировалось взимать с 1 ноября 2014 года, новой датой назначено 15 ноября 2015 года, сообщает «РАПСИ».

Задержка связана с тем, что подготовить концессионное соглашение и наладить систему взимания платы для полноценного функционирования к ноябрю 2014 года не удается.

В Госдуму внесен законопроект о введении штрафов за парковку грузовиков во дворах.

Планируется, что система взимания платы будет представлять из себя совокупность технически и технологически связанных объектов для сбора, обработки, хранения и передачи в автоматическом режиме данных о движении транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Напомним, 19 июня 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн». Документ устанавливает размер платы в 3,5 рубля на километр пройденного пути и определяет, что указанный размер ежегодно индексируется в соответствии с фактическим изменением индекса потребительских цен.

Источник AutoNews.ru

Group
Group