Вся правда о «злых» УАЗах от Devolro

Новые тюнинговые версии UAZ Hunter и Patriot строят в... Майями. Ателье Devolro, основанное выходцем из России примеряет под капот ульяновского внедорожника мощный 4-литровый мотор и много других «вкусностей».

Вам знакомо чувство, когда просыпаешься от назойливой мысли, жужжащей где-то на задворках дремлющего сознания и не дающей насладиться последними минутами до начала истерики будильника «Восток»? Чаще всего это поиск ответа на не столь и важный вопрос, но это не меняет дела, ведь ты уже открыл глаза и успел подумать: «Вот дьявол! И чего не спится?!»

Накануне мы побеседовали с Эдуардом Орловым, основателем компании Devolro, производящей внедорожники, на которых можно бампером прорубать просеку. И это не шутка. Devolro взорвала рунет сообщением об УАЗ Патриот, который подвергнется всеобъемлющей модернизации и будет продаваться в России. Видимо, во сне мозг понял, что не задали один из главных вопросов — что значит название? Ответ был найден сам собой в первые минуты бодрствования. DeVolro... Прочитайте наоборот: OrlovEd.

Мы расспросили Эдуарда обо всём, что нас интересовало. И знаете, что поразило больше всего? Его быстрые ответы, которые звучали, как вызубренный устав. И, что немаловажно, искренне. Искренность — черта редкая и присуща она либо тем, кому действительно нечего скрывать, кто уверен в своих словах, либо дуракам. Но у последних она приправлена ещё и наивностью, а уж в Орлове её точно нет.

На фото: Эдуард Орлов, основатель Devolro. Изначально Devolro возникла как компания, занимающаяся выпуском качественного off-road оборудования под собственным брендом. Сейчас, спустя 15 лет, Devolro — известный производитель автомобилей на базе серийных моделей мировых брендов с собственной сборочной линией, выпуском автокомпонентов, штатом профессиональных инженеров и дизайнеров

УАЗ Патриот. Генезис

Прежде всего нас интересовал не столько сам автомобиль — каким он будет, и какой мотор станет его движущей силой, сколько то, почему в Devolro выбрали для нового проекта УАЗ Патриот. Наше предположение о том, что в компании чётко чувствуют тенденцию возрождающегося патриотизма, отчасти оправдалось, но ставку делают не только на это.

Эдуард Орлов прибыл в Россию, как вы понимаете, не просто так. Он был с визитом и в Ульяновске, где присмотрел помещение для будущего цеха по выпуску УАЗ Патриот Devolro.

Читать далее на сайте kolesa.ru

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме