Новый пакет Polestar сделает ХС90 самым мощным Volvo

Компания Volvo, выпустив самую мощную версию XC90 с шильдиком Т8 и гибридной силовой установкой, показала, что можно при желании выжать из двухлитрового четырехцилиндрового мотора.

Компания Volvo, выпустив самую мощную версию XC90 с шильдиком Т8 и гибридной силовой установкой, показала, что можно при желании выжать из двухлитрового четырехцилиндрового мотора. Но придворные тюнеры из ателье Polestar решили пойти дальше и "зарядили" модель, выпустив самый мощный Volvo в истории компании.

Стандартный Т8 включает 2,0-литровый ДВС, который дополнен компрессором, турбонаддувом, прямым впрыском топлива и электромотором, что позволяет ему развивать 400 лошадиных сил и 640 Нм крутящего момента. Но с тюнинг-пакетом Polestar большой кроссовер становится на 21 силу мощнее, а момент увеличивается до 680 Нм. В результате фактически заводской XC90 выполняет разгон с места до 100 км/ч всего за 5,5 секунд, что очень неслабо для таких размеров кроссовера.

Тюнеры перенастроили отклик педали газа и коробку передач, благодаря чему автомобиль стал активнее проходить повороты. При этом расход топлива остался без изменений, как и уровень вредных выбросов. В ближайшие несколько месяцев, как и было заявлено, подобный тюнинг будет предложен и для владельцев седана S90 и универсала V90.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Материалы по теме

Видео