Volvo чуть-чуть разозлил седан S60

Скандинавы из Volvo увлеклись заводским тюнингом, построив на базе седана S60 спорткар по имени Performance Project.

Скандинавы из Volvo увлеклись заводским тюнингом, построив на базе седана S60 спорткар по имени Performance Project. В создании единственного экземпляра спортседана им помогали профессионалы тюнинга из ателье Heico и участники гоночной команды Polestar, выступающей на автомобилях Volvo.

Единственный представитель проекта Performance Project построен на базе и без того спортивной модели – в качестве платформы был выбран S60 R-design с шестицилиндровым турбомотором. В штатном варианте он развивает 305 л.с. и 440 Нм крутящего момента, однако благодаря модернизации управляющей программы отдачу двигателя удалось поднять до 330 л.с. и 480 Нм. За эту часть проекта отвечали гонщики из Polestar.

Силами ателье Heico седан получил комплект уникальных 19-дюймовых колес и совершенно новую выпускную систему. Кроме того, на S60 установили новую спортивную подвеску с однотрубными амортизаторами и более жесткими пружинами, благодаря которой клиренс уменьшился на 15 мм. Салон седана украсился спортивными сиденьями, алюминиевыми накладками, шкалами приборов с синей окантовкой и трехспицевым рулевым колесом.

Сейчас в Volvo подумывают о том, чтобы выпустить некоторое количество S60 Performance Project серийно – пока седан существует в единственном экземпляре. Кроме того, ранее сообщалось, что S60 R Design после легкого фейслифтинга в 2012 году будет оснащаться двигателем с аналогичными характеристиками уже на конвейере.

Материалы по теме