Советы автолюбителям
09 сентября, 21:30

Власти отложили возобновление программы утилизации автохлама

Государственная программа утилизации старых автомобилей, которая должна была возобновиться в начале осени, пока не начала действовать. Власти еще не утвердили соответствующее постановление, которое, вероятно, появится лишь в ноябре.

Государственная программа утилизации старых автомобилей, которая должна была возобновиться в начале осени, пока не начала действовать. Власти еще не утвердили соответствующее постановление, которое, вероятно, появится лишь в ноябре. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают «Ведомости».

В августе министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что программу утилизации автохлама вернут на четыре месяца — с 1 сентября по 31 декабря. Она предусматривает скидку от 40 тысяч рублей на покупку легкового автомобиля и до 350 тысяч — за грузовик или автобус. При услуге trade-in (обмен старой машины на новую с доплатой) — от 40 до 300 тысяч рублей.

Программа утилизации оживит автопром.

Несмотря на отсрочку, некоторые автопроизводители приняли решение запустить собственные программы утилизации со схожими тарифами, озвученными Мантуровым. В частности, соответствующие услуги начал предлагать «АвтоВАЗ», компания Ford Sollers, «КАМАЗ», «Группа ГАЗ» и PSA Peugeot Citroen.

В компаниях рассчитывают, что власти возместят им потери, понесенные предоставленными скидками. «Конечно, существуют риски — например, что государство компенсирует не все. Но с учетом усиливающегося падения продаж автомобилей эти риски оправданы», — отметил источник.

В августе в России было продано 172,1 тысячи новых автомобилей — на 25,8 процента меньше, чем в аналогичном месяце прошлого года. По мнению экспертов «Ассоциации европейского бизнеса» (АЕБ), восстановлению авторынка могло бы способствовать возобновление программы утилизации старых машин.

Источник Motor

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...