svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

VIP Design создал самый мощный Jaguar

26 апреля, 17:02
5 минут

Максимальная скорость спорткара возрастет с 300 км/ч до 322+ км/ч.

Лондонское тюнинг-ателье VIP Design представило доработки для купе Jaguar F-Type R. Пакет позволяет значительно увеличить мощность двигателя спорткара и превратить его в самый мощный «Ягуар» современности.

Для этого британцы предлагают перепрограммировать блок управления двигателя, повысить степень давления наддува, внести изменения в шкив компрессора и установить спортивный воздушный фильтр, благодаря чему мощность 5,0-литрового V8 возрастет сразу до 650 л. с. Таким образом, модифицированный вариант окажется сразу на 100 л. с. мощнее по сравнению со стандартной моделью F-Type R. Кроме того, утрет нос экстремальной версии F-Type SVR с ее 575-сильным мотором.

Как распознать машину, на которой «отжигали»

Тюнер обещает значительное улучшение динамических характеристик по сравнению со стоковым F-Type R, который разгоняется с места до 96 км/ч за 3,9 секунды. А максимальная скорость возрастет с 300 км/ч до 322+ км/ч.

Другие изменения включат в себя заниженную на 30 мм спортивную подвеску, выхлопную систему с двумя настройками звучания. Финальным штрихом станут доработки внешнего вида купе, которые включат в себя эксклюзивные колесные диски одного из 28 цветов, и карбоновые компоненты: диффузор, накладки порогов, боковых зеркал и воздухозабрников.

Пакет VIP Design для Jaguar F-Type R оценен в 12,6 тыс. фунтов стерлингов (ок. $18,3 тыс.). Он может быть установлен как в боксах британского ателье в Уорикшире, так и отправлен заказчику по почте для самостоятельной установки.