В системе оплаты парковки зафиксированы сбои

Столичные власти пояснили, что в недостатках работы системы виноваты сотовые операторы, недобросовестно выполняющие свои обязанности.

Московские автомобилисты пожаловались на сбои в системе оплаты парковки по SMS. Столичные власти пояснили, что в недостатках работы системы виноваты сотовые операторы, недобросовестно выполняющие свои обязанности, сообщают «Известия».

«Только за прошлую неделю у «Билайна» накопилось 17 часов, когда не работала мобильная коммерция. Это связано с нехваткой пропускной способности оператора, в таком случае передача данных отрубается в пользу голосовой связи, что приводит, в частности, к сбоям при оплате парковки через телефон», — отметил заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Столичные парковки предложили сделать дороже для приезжих.

Напомним, согласно опросу, проведенному среди автомобилистов, было выяснено, что именно SMS является наиболее популярным способом оплаты. Им пользуются 32% водителей. Банковской картой пользуются 21% опрошенных, 32% — выбрали вариант ответа «другое». Оставшиеся 5% не оплачивают парковку, нарушая ПДД. В целом, оплата парковки не вызывает у жителей столицы затруднения. Это подтвердили 89% участвовавших в исследовании людей.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме