svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

В Москве запретят парковаться в определенное время

27 октября, 11:00
2 минуты

На столичных улицах появятся знаки, запрещающие парковку в определенное время.

На столичных улицах появятся знаки, запрещающие парковку в определенное время, сообщил на брифинге «Факторы, влияющие на загруженность улично-дорожной сети Москвы», замруководителя «Центра организации дорожного движения» (ЦОДД) Александр Поляков.

По его словам, сейчас власти ищут «правильный временной интервал», в течение которого стоянка будет запрещена. Отметим, что на некоторых улицах уже есть знаки, запрещающие остановку в определенные часы или по определенным дням недели.

В Москве запрет парковки дополнят «дружественными» предупреждениями.

Поляков напомнил, что на Садовом кольце планируют оставить по три полосы для личного транспорта. По его словам, на внутренней стороне хотят сделать полосу для общественного транспорта и оставить три полосы для личного, все остальное отдадут под парковки.

В настоящее время проект согласуют с Федеральной службой охраны.

При этом замглавы ЦОДД добавил, что в Москве на каждый автомобиль приходится около 25 квадратных метров улично-дорожной сети, а в Европе — 100 квадратных метров, в то же время число автомобилей в столице растет.

Ранее Поляков в интервью рассказал, что согласовывать с ФСО нужно проход через спецтрассы — Тверскую и Новый Арбат. При этом выделенные полосы «выйдут» из тоннелей, и остановки общественного транспорта будут ближе к метро.

Добавим, что ранее ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» установил таблички со смешными надписями, обращенными к автомобилистам, например «Парковки нет. Совсем нет».

Источник Москва 24