svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

В Москве введут штрафы за закрытые номера

1 июня, 20:10
3 минуты

Над соответствующими поправками в КоАП в данный момент ведет работу Мосгордума. После рассмотрения документа, он будет внесен в Госдуму.

Автолюбители, которые оставляют свои машины с закрытыми номерами на платных парковках, будут оштрафованы. Над соответствующими поправками в КоАП в данный момент ведет работу Мосгордума. После рассмотрения документа, он будет внесен в Госдуму, сообщает «M24».

Напомним, в ноябре 2012 года после запуска проекта платных парковок в центре Москвы появился и штраф за неоплаченную стоянку — 2,5 тысячи рублей. За нарушение правил пользования городскими парковками предлагалось взимать штраф в размере 1,5 тысячи рублей, а за стоянку закрытыми номерами — 5 тысяч рублей. Однако позже Верховный суд РФ признал последнюю норму недействительной.

В последнее время участились случаи, когда водители, не желая платить за парковку, закрывают номера от камер парконов. Машины с искаженными номерами подлежат в Москве эвакуации. Такие меры приняты в рамках борьбы с терроризмом. «Мы же не знаем, что это за человек заклеил свой номер, зачем он его скрывает», — заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Авто с закрытыми номерами эвакуируют в рамках борьбы с терроризмом.

Напомним, в настоящее время стоимость парковки на улицах в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей за час. На улицах и переулках между Бульварным и Садовым кольцом — 60 рублей. В скором времени появится и первая парковка за пределами Садового кольца — она будет организована рядом с деловым центром «Москва-Сити». Стоимость одного часа парковки составит 80 рублей за час, как и в пределах Бульварного кольца. Однако этот тариф будет действовать только два первых часа, а с третьего парковка будет стоить примерно в два раза дороже.

Источник AutoNews.ru