Советы автолюбителям
14 сентября, 11:30

В Москве появится система метеомониторинга на дорогах

В начале 2015 года в Москве появится система метеомониторинга, которая будет следить и прогнозировать изменения погодных условий на столичных магистралях.

В начале 2015 года в Москве появится система метеомониторинга, которая будет следить и прогнозировать изменения погодных условий на столичных магистралях, сообщил M24.ru источник в департаменте по конкурентной политике.

Датчики смогут определять состояние (сухое, мокрое) и температуру дорожного покрытия, атмосферное давление, тип и интенсивность осадков, температуру и влажность воздуха, а также направление и скорость ветра, высоту снежного покрова и дальность видимости.

Автомобили в России предложили оснащать страховыми датчиками.

Они будут установлены на опоры наружного освещения рядом с трассами на высоте 4,5 — 6 метров над уровнем дорожного покрытия метров, за исключением датчиков температуры грунта. Остальное оборудование метеостанции должно устанавливаться на высоте не ниже 4 метров.

Данные о состоянии дорожного полотна будут оперативно приходить коммунальным службам. Кроме того, автомобилисты тоже смогут получать информацию о состоянии дорог и влиянии на него погоды в режиме реального времени. Данные будут выводиться выводиться на 180 московских электронных табло.

Всего на столичных дорогах будет установлено 48 подобных датчиков. В частности, датчики появятся на МКАД в местах пересечения с вылетными магистралями, на 14 участках Третьего транспортного кольца, а также на четырех шоссе, трех проспектах, Живописном мосту, Нагатинской набережной, в Зеленограде и улицах, проходящих возле столичных парков.

На эти цели планируется потратить 75,2 миллиона рублей.

Источник Москва 24

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...