В Мексике найден хот-род Orbitron Show Car 1964 года

Восстановление необычного хот-рода будет проводиться под чутким руководством нескольких специалистов, которые присутствовали при создании оригинала в 1964 году.

Один из самых необычных хот-родов на планете, который в 1964 году построил легендарный Ed «Big Daddy» Roth, был найден спустя 35 лет и будет восстановлен в застенках GAS. Специалисты тюнинг-ателье, известного благодаря шоу «Тачка на прокачку», должны будут проделать большую работу по восстановлению легенды.

Дело в том, что машина долгие годы использовалась в качестве импровизированного мусорного бака у книжного магазина в северной части Мексики. У машины нет крыши-«пузыря», фирменных колёс и родного двигателя. Кузов за несколько десятилетий изрядно пострадал, и работа предстоит большая.

Специалисты Galpin Auto Sports (G.A.S.) приобрели Orbitron Show Car и транспортировали машину из Мексики в свой офис в Калифорнии, где и принялись за процесс реставрации. Восстановление необычного хот-рода будет проводиться под чутким руководством нескольких специалистов, которые присутствовали при создании оригинала в 1964 году.

Напомним, что Ed «Big Daddy» Roth – это икона хот-родинга, эдакий «человек-пароход», совмещающий в себе профессии художника, дизайнера, маляра, механика и конструктора.

Эд Роз родился в далёком 1932 году в Беверли Хиллз, в 2001 году умер от сердечного приступа. За свою карьеру он построил множество интересных хот-родов – невообразимых, забавных и фантастичных.

Orbitron Show Car. Иллюстрация с сайта carclub.ru
Orbitron Show Car. Иллюстрация с сайта carclub.ru

Материалы по теме