svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

В каких головных уборах можно фотографироваться для прав

19 января, 15:57
3 минуты

История москвича Андрея Филина, который сфотографировался для водительского удостоверения с дуршлагом на голове, обошла все социальные сети и многие новостные сайты.

Собственно говоря, вначале сторонники пародийной религии — пастафарианства — начали «качать права» за океаном. Жительница американского штата Массачусетс первой отстояла свое желание сделать фото на водительское удостоверение с дуршлагом на голове.

Линдсей Миллер сослалась на то, что она является приверженкой пастафарианства, то есть религии, которую также называют церковью летающего макаронного монстра. Закон штата Массачусетс не позволял фотографироваться на права в головных уборах за исключением тех случаев, когда это обусловлено религиозными соображениями. В случае г-жи Миллер религия сделала свое дело, и власти штата, не дожидаясь судебного разбирательства удовлетворили желание женщины.

Андрей Филин стал пятым в мире представителем пастафарианства, получившим водительские права с фотографией, где на голове у водителя дуршлаг. Правда, не настоящий. Это всего лишь вязаная шапочка, напоминающая кухонную утварь. Однако москвич решил не успокаиваться на достигнутом. «В скором времени я планирую на международные водительские права фотографироваться. В этот раз я буду с металлическим либо с пластиковым дуршлагом», — сказал Филин. Он также сделал очень важное уточнение: «Согласно моей вере, я обязан фотографироваться на все документы в дуршлаге, а носить его я могу по праздникам».

Это заявление вызвало переполох в ГИБДД. Пресс-служба автоинспекции сообщила, что такая фотография в правах является нарушением требований нормативной документации. И ведомство начало служебную проверку по факту выдачи «гражданину в дуршлаге» водительского удостоверения в одном из экзаменационных подразделений.

В пресс-службе также предупредили, что привлекут к ответственности своих сотрудников, если выяснится, что они проигнорировали требования ведомственных документов. Водительское удостоверение Филина при этом условии может быть аннулировано.

Читать далее на сайте kolesa.ru

Источник Журнал "Колеса"