В кабриолет Audi S5 запрягли еще 77 «лошадок»

Североамериканские тюнеры из конторы STaSIS Engineering разработали апгрейд-комплект для кабриолета Audi S5.

Североамериканские тюнеры из конторы STaSIS Engineering разработали апгрейд-комплект для кабриолета Audi S5. Комплект включает в себя доработку двигателя, подвеску Ohlins, мощные тормоза и дифференциал повышенного трения.

Трёхлитровый компрессорный V6 развивает теперь 410 лошадиных сил, на 77 сил больше по сравнению с заводской версией. Крутящий момент также возрос до 500 Нм (было 465 Нм). Тюнеры прошили автомобилю «мозги» и установили высококлассную выхлопную систему.

С такими доработками немецкий кабриолет стал разгоняться до 100 км/ч за 4,3 секунды, на 0,7 секунды быстрее стандартной модели. Чтобы улучшить торможение, на переднюю ось установили шестипоршневые тормоза с дисками диаметром 370 мм и армированными шлангами.

За управляемость отвечает подвеска Ohlins SL с двумя режимами: комфорт и спорт, регулируемая по высоте. И, наконец, двадцатидюймовые колёсные диски — суперлёгкие алюминиевые.

Внешних изменений не много, разве что шильдик STaSIS на крышке багажника, да красная полоса на нём же и на капоте. Заказать комплект от STaSIS можно как целиком, так и по частям в Великобритании, у дилеров APS of Brackley или, собственно, STaSIS.

Материалы по теме