Тюнингованные Mercedes обретут собственный бренд

Хорошо быть придворным тюнинговым ателье при какой-нибудь премиальной компании. Тогда название становится брендом.

Хорошо быть придворным тюнинговым ателье при какой-нибудь премиальной компании. Тогда название становится брендом. И этот бренд логично использовать для создания собственной модели. Именно об этом сейчас задумалась компания AMG, бессменный официальный тюнер марки Mercedes-Benz.

У AMG уже есть опыт создания собственной модели - SLS AMG. Этот автомобиль отличается классическим дизайном с дверьми по типу крыла чайки и сумасшедшими показателями: 6,3-литровый V8 развивает 570 л.с. и максимальный крутящий момент 650 Нм при 4750 об/мин. Разгон суперкара до 100 км/ч занимает 3,8 секунды, а максимальная скорость составляет 317 км/ч. Стоимость автомобиля в России начинается от 11 500 000 рублей.

В дальнейших планах AMG – разработка компактных спортивных автомобилей на базе SLS. Если верить слухам, то первая новинка уже готовится. Это будет компактное спорткупе среднего уровня, построенное на укороченной платформе SLS. Возможно, его название будет SLV. По предварительной информации, новинку представят на одном из крупных международных автошоу в 2012 году. Под капотом будет установлен V6 мощностью около 400 л.с. Потенциальные соперники – Porsche Boxster и Cayman. Предположительно буква V в индексе модели означает наличие разнообразных типов кузова, в частности купе и родстера.

Также ходят слухи о появлении модели SLC, которая будет противостоять в маркетинговых войнах Porsche 911 и Aston Martin V8 Vantage. В конструкции автомобиля будет использовано много алюминия и карбона, а от характерных дверей SLS AMG придется, скорее всего, отказаться. Мощность новинки составит от 350 до 500 л.с. Цена – от 100 000 евро. Ориентировочный срок появления в продаже – 2014 год.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...