Тюнинг ВАЗ-2103: «тройка» на пятерку с плюсом

Эта «трешка» Жигули — ярчайший представитель стиля тюнинга, который привлекает внимание не ревом двигателя и визгом покрышек, а совершенно другим образом, для многих более ностальгическим и теплым.

Тюнинг автомобиля — понятие очень обширное и разноплановое. При этом далеко не всегда оно означает приближение авто к состоянию полугоночного, с громким выхлопом, жесткой спортивной подвеской, аэродинамическим обвесом и кучей «лошадей» под капотом. Например, эта «трешка» Жигули — ярчайший представитель стиля тюнинга, который привлекает внимание не ревом двигателя и визгом покрышек, а совершенно другим образом, для многих более ностальгическим и теплым.

Экономика не должна быть экономной

Будем откровенны: причиной выбора российских автомобилей в качестве объекта для доработки в большинстве случаев является ограниченность владельца в средствах. Хочется чего-то яркого, хочется чего-то быстрого, но вот финансов на, например, «японку» или «немку» не хватает. Отечественные авто в данном случае развязывают руки — комплектующие для них недороги, и ассортимент большой. Но бывают и случаи, когда вовсе не финансы имеют решающее значение при покупке машины. Герои нашего материала загорелись желанием сделать что-то необычное, что-то по-настоящему красивое именно из отечественной заготовки. В этом случае стоимость проекта на базе ВАЗ может запросто сравняться с ценой на работу с иномарками, зато в итоге «из-под пера» тюнеров выходят действительно потрясающие экземпляры, способные привлекать не меньше (если не больше) внимания и вызывать самые теплые ностальгические чувства. Взгляните на фотографии: настолько тщательно восстановленные Жигули — действительно редкость, а все внедренные современные элементы ничуть не противоречат каноничному образу, а, наоборот, лишь усиливают его. Но обо всем по порядку.

Главное — поставить цель

Этот проект создавался руками ребят из мастерской Delta Customs, и им хотелось преобразить именно ВАЗ-2103. Почему? Говорят, что «видели такие машины только в детстве, а сейчас подобные экземпляры в основном не радуют своим видом». Дело в том, что эта модель весьма редкая, в отличие от тех же «копеек», и при этом действительно классическая, в отличие от той же «шестерки», где во внешности уже довольно много пластика и попыток «осовременить» дизайн машины. В планах у ребят было восстановление кузова, его покраска в два цвета, доработка технической части и перешивка салона, а также установка пневмоподвески. Задумано — сделано.

Конкретно этот экземпляр 1979 года выпуска они приобрели в весьма приличном состоянии и даже уже на «пневматике».

Читать далее на сайте kolesa.ru

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...