Тюнинг Scion xB доверили военным

Необычное состязание проводит Toyota Motor в отношении тюнинга модели xB - наиболее популярной линейки Scion.

В оригинальном соревновании принимают участие проекты, представленные группами, состоящими исключительно из кадровых военных, проходящих действительную службу в армии США.

Необычное состязание проводит Toyota Motor в отношении тюнинга модели xB - наиболее популярной линейки Scion. Согласно правилам, в конкурсе участвую команды военных армии США. Они представляют свои проекты, исходя из максимальной суммы в 15 000 долларов, которая ограничивает тюнинговое вмешательство в основную конструкцию.

Возможно, отчасти поэтому уже представленные проекты относительно скромны, хотя многие не ограничиваются простым аэродинамическим обвесом и снижением дорожного просвета. Военные, как полагается, привнесли в некоторые работы настоящий стиль «милитари», а некоторые предлагают превратить Scion xB в экстремальный хот-род. Для него, правда, пятнадцати тысяч точно не хватит.

По итогам будут определены трое финалистов, которые и получат настоящие 15 000 долларов для претворения задуманного в жизнь. Тройку лучших определит интернет-голосование. Для этого Scion запускает специальный сайт, на котором представлены все текущие работы. Голосовать за понравившиеся проекты компания предлагает до 30 июня, при этом, видимо, соревнование будет непростым и может стать настоящей демонстрацией армейского духа различных родов войск, ведь сослуживцам и коллегам голосовать совершенно не возбраняется. Свои проекты уже представили морские пехотинцы, мотопехота, ренджеры, морские летчики и др. Многие ждут танкистов.

После того как трое финалистов получат деньги и новый автомобиль для работы, им будет предоставлено 12 недель для постройки проекта. А после этого из трех выберут главного победителя. Ему компания окажет честь представить свой проект на официальном стенде Scion на выставке SEMA 2010 в Лас-Вегасе это осенью. Разумеется, автомобиль останется у победителей.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...