Тюнеры Novitec Rosso «попробовали на вкус» Ferrari F12 Berlinetta

Тюнинг-ателье Novitec Rosso представило наработки по суперкару Ferrari F12 Berlinetta.

Не секрет, что немецкие тюнеры из Novitec Rosso специализируются на итальянских суперкарах. Они уже предлагают свои доработки по Ferrari FF, F12, California и других моделей, но на «Берлинетту» тюнеры замахиваются впервые.

Первый пакет доработок для Ferrari F12 Berlinetta оставляет 6,3-литровый V12 нетронутым. Однако незначительного повышения мощности спецы из Novitec Rosso все же добились. За счет перенастройки системы впуска и зажигания мощность двигателя была увеличена с 740 до 763 л.с., а пик крутящего момента поднялся до 703 Нм.

Кроме того, тюнеры подняли зону максимальных оборотов до 8900 об/мин, что позволило добиться сокращения между переключениями семиступенчатой трансмиссии с двумя сцеплениями и поднять максимальную скорость до 345 км/ч.

В настоящий момент, тюнеры разрабатывают дополнительные пути повышения мощности и конструируют аэродинамический обвес. Пока из доступного можно установить новые легкосплавные диски диаметром 21 дюйм спереди и 22 дюйма сзади.

Также предлагается установить комплект занижения подвески на 40 мм с встроенным модулем, который может вернуть передний клиренс в исходное положение, когда, например, необходимо переехать «лежачего полицейского» или заехать в гараж. На скорости выше 80 км/ч, передняя подвеска автоматически опустится. {131602} {131604}

Кроме того, в Novitec Rosso предлагается установить систему изменения звука выхлопа, которую можно регулировать в помощью специального переключателя на руле.

Руслан Галимов

Источник Carclub.ru

Материалы по теме