Тюнеры изрядно осовременили Chevrolet Corvette 1976 года

Chevrolet Corvette третьего поколения вполне можно назвать одним из самых красивых спорткаров за всю историю мирового автопрома.

Chevrolet Corvette третьего поколения вполне можно назвать одним из самых красивых спорткаров за всю историю мирового автопрома. Однако в болгарском тюнинг-ателье Vilner не считают, что лучшее – враг хорошего, и превратили Corvette Stingray 1976 года в роскошное средство передвижения.

В Vilner специализируются в основном на доработке интерьеров, однако в этом случае модернизации подвергся и двигатель спорткара. 5,7-литровый V8 получил новые валы и сразу два сдвоенных карбюратора от Edelbrock. В итоге мощность силового агрегата возросла примерно на 100 лошадиных сил.

Затем тюнеры перекрасили спорткар в перламутрово-коричневый цвет и обтянули съемные элементы крыши кожей аналогичного оттенка. Появились на кузове Corvette и новые элементы – в частности, спорткар снабдили светодиодными ходовыми огнями спереди и новой задней оптикой, также выполненной на основе светодиодов.

Однако самой основательной доработке подвергся интерьер. Салон Corvette Stingray "переоделся" в дорогую кожу и получил высококлассную аудиосистему на компонентах Macintosh с тремя усилителями и акустикой от Ground Zero. Кроме того, тюнеры заменили штатную панель приборов оригинальной, заменили деревянные вставки в интерьере на выполненные из ультрасовременных материалов и снабдили кресла спорткара фирменной лазерной гравировкой.

Источник Motor

Материалы по теме