Тюнеры из Pininfarina создали эксклюзивный золотой Ferrari

Знаменитое итальянское тюнинговое ателье Pininfarina представило свой новый проект, который получил название "Золотой Ferrari". Судя по всему, автомобиль основан на модели 599 GTB.

Знаменитое итальянское тюнинговое ателье Pininfarina представило свой новый проект, который получил название "Золотой Ferrari". Автомобиль эксклюзивный, но не уникальный. Мы уже рассказывали про "золотой Porsche" и "золотой Mercedes". Этот же автомобиль, судя по всему, был более глубоко переработан и основан на модели 599 GTB.

Внешне же "золотой итальянец" напоминает Ferrari 330 LMB, который был снят в короткометражном фильме "Toby Dammit", передает WorldCarFans.

Golden Ferrari, подобно Ferrari P4/5 от Pininfarina, получил благодаря стараниям итальянских тюнеров уникальный дизайн в ретро-стиле. Самой яркой чертой в спорткаре стала открытая конструкция кузова.

По неподтвержденными данным, в качестве силовой установки автомобиль оснастили 6,0-литровым двигателем V12, развивающим 620 л.с. Именно этот мотор стоит под капотом 599 GTB.

Как сообщают иностранные СМИ, эксклюзивный "Золотой Ferrari" приобрел директор торговой сети Wal-mart Роб Уолтон. Какую сумму он отдал за такое творение, не сообщается.

"Золотой Ferrari" от Pininfarina. Фото с сайта autoblog.nl
"Золотой Ferrari" от Pininfarina. Фото с сайта autoblog.nl

Материалы по теме